私は二年付き合い同棲していた彼と彼の浮気が原因で別れたんですが彼と二匹のチワワを飼っており別れる時は原因が彼の場合、生体代の残りの支払いは全額彼、二匹は私が引き取ることになっていました。
そして彼も了承していました。
しかし、急に私だけになったため二匹のストレスなども見え仕事や金銭的な理由で下の子を彼に引き取ってもらうことになりました。
四月終わりに別れ、現在も彼は家を決めておらず荷物も下の子もまだ私の家にあり彼は友達の家や車で寝泊まりしています。
完全に出て行ってもらってから二ヶ月経ちます。
その間は世話は私がして下の子の生体代、保険、ご飯代そして荷物の預かり代に家賃を半分支払ってもらっています。
そんな中、荷物と下の子を今月末に引き取ってもらうことになったんですが、彼が下の子は引き取れないから知り合いに譲渡すると言い出しました。
他人に渡すぐらいなら引き取ると言うと彼は譲渡相手は残りの支払いをしてくれるから私が引き取るなら支払いしろと言い出し支払いをしなければ下の子は譲渡する、私が途中引き取ってと言い出したんだから俺がどうしようと俺の勝手だ支払いをしなければ窃盗だと言っています。
そして26日に振り込み約束の荷物を預かってる分の日割り家賃と保険代も支払わないと言っています。
私も最初の約束通り生体代の支払いはしないし、日割り家賃も支払わないのであれば私の家に荷物を不法投棄しているのと一緒なので被害届や荷物の処分をすると言っています。
彼は勝手に処分するなら弁護士に頼むと言うんですが、こういった場合私が悪くなるんでしょうか?
どうかアドバイスをお願い致します。
最後になりましたが、乱雑な文で申し訳ございません。