初めまして、二人目不妊治療開始時期について相談させて下さい。
現在10ヶ月の娘がいる32歳のフルタイムママです。
一人目は専門医にかかりタイミング→AIHをした後、転院後のタイミング(hmg+hcg)で授かることが出来ました。
結婚して3年で病院にかかり1年半が経過していましたが、転院後原因は多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
現在保育園に通う娘は離乳食もよく食べますが、まだ授乳をしており保育中はミルクも飲んでいます。
1人目に時間がかかったこと、来春には転勤で県外に行くかもしれないので専門医にかかるのが難しくなることから、早めに治療を再開した方がいいのかと悩んでいます。
転院後の病院はとても相性が良く、またこちらでお世話になりたいと思っています。
ただ私自身未だにおっぱいトラブルが多く、現在桶谷式に通っていますが厳しい先生ではなく「仕事復帰後に本当に辛かったら断乳も考えていいですからね」と言って下さっていました。
転院後すぐに妊娠できたこと、主人は次もAIHくらいまでならやってみようと言ってくれていますが2人目は授かれたら嬉しいという考えです。
少し早い気もするのですが1歳過ぎ(11月頃)に断乳をして治療を始めようかと思うのですが、焦りすぎでしょうか?
みなさんならどうされますか?
一人で考えていても堂々巡りになってしまうので、アドバイスを頂ければと思います。