本文へ

警官さんに一目ぼれ

レス5
(トピ主 0
🐤
ピノ
恋愛
1ヶ月半ほど前に、警視庁の機動隊と思われる警官さんに一目惚れしました。 とある省庁の警備をされていて、その日は仕事の関係で一言お話ししただけで、名前も年齢も何も分かりません。 日が経つに連れて、「あの警官さん素敵だったな~」と、名前も聞かなかったことを後悔しています。。 そのあと、もし再会できたら、連絡先を書いたメッセージカードを渡そうと、当たって砕ける勢いで、同じ場所を何度か歩いてみましたが、出会えませんでした。 友達の友達が機動隊員で、聞いてもらったら「機動隊は毎日違う場所で都内の要所要所を警備しているから、名前も分からないんじゃ探すのは難しい」とのこと。 私は仕事の関係でその一目惚れした方と関わったので、日時・場所は覚えているし、仕事の件を出したらどの警官さんだったか特定はできそうな気がするんですが、仕事の件は後々面倒なことになったら嫌なので(会社に問い合わせが来たり・・・)出しにくく、動機が不純な為&相手が警察な為に、ストーカーのように思われたらどうしよう、と、何をするにもビクビクしてしまいます。。 また、一目惚れ が初めてなので、どうしたらよいのか・・・。 とても難しい相談をしてすみませんが、こんな状態でアプローチする方法があれば、アドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

ちょっとやめときなよ~(汗)

041
えぇ?
名前も知らない、一言しか交わしてない職務中の警察官に一目惚れをして探し出すなんて その交わした言葉が何か運命めいた様な一言だったんですか?それか、お互い引き寄せられる様な何かを感じたとか? もしその警察官と交わした一言が、いたって普通の業務的内容ならば、妄想だけに止めておいた方がいいかもしれませんね。

制約が多い仕事

041
元幹事役
以前とぴさんのような相談を目にした事がありましたけど、難しいと思いますよ。 母方の身内には数人の警察官の叔父やイトコの御主人などおりますけど、実際かなり制約が多い話も聞かされたりしましたので何とも言えません。 いくら友達の友達からのお願いであっても職務上守秘義務もあるし、普通の企業だって相手の個人情報なんて簡単に漏らすと大変な話。 まして機動隊となると・・・・・難しいと思います。 あと警察官は若くして家庭を持つ方も多いのでもしかして結婚されているかもしれません。 残念だけど、街中で再会できることを期待する。ってくらいしかいえませんね。

難しい

041
サラリー2号
消防士・警察・自衛官は特殊なので、 言わば「飛び込み」の人は難しいです。 大体、その職業の人はモテモテなので学生時代かのらの彼女、 またはアスリートが多いのでその関係からの彼女・妻がいる事が多いです。 あとは紹介が圧倒的に多いです。 知っている人の紹介、親戚の紹介、コンパなど含んでですね。 警察官などは妻になる人の背景も気にする場合がありますし。 勿論、一般的に何かで知合って結婚、と言う人もいます。 でもそれは神のみぞ知る、ですね。 私の父がそう言う職業の署長で、私はずっと官舎住まいでした。 思ったよりも大変な職業ですよ~。 誰か知り合いがいれば、そこからの連絡の方がスムーズだと思いますが・・・。

それが一目ぼれ・・

041
お茶
探しようがないんじゃ、 アプローチ方法は残念ながらないに等しいんじゃないかな・・ 警察に問い合わせたって教えてくれないと思います。 そこで、励ましを一つ・・ (慰めと取らないでね) 警察官は制服とか機動隊の恰好してると、 何割増しかで、かっこよく見えるものですよ。 うちの主人やその同僚がそうです。笑 縁があればまた会えると思います。

勤務中は迷惑です

😨
張り番は大変
仮に、再び見かけることがあったとして、勤務中にメッセージカードを渡されるのは迷惑です。 考えてみて。相手は仕事中なのですよ。 しかも、その仕事は普通サラリーマンとはまったく異なります。 張り番ひとつにも気を抜いてはいられないのです。 警官も人間ですが、勤務中にそういうことをされて鼻の下を伸ばしていたら上長から叱責の対象になるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧