1ヶ月半ほど前に、警視庁の機動隊と思われる警官さんに一目惚れしました。
とある省庁の警備をされていて、その日は仕事の関係で一言お話ししただけで、名前も年齢も何も分かりません。
日が経つに連れて、「あの警官さん素敵だったな~」と、名前も聞かなかったことを後悔しています。。
そのあと、もし再会できたら、連絡先を書いたメッセージカードを渡そうと、当たって砕ける勢いで、同じ場所を何度か歩いてみましたが、出会えませんでした。
友達の友達が機動隊員で、聞いてもらったら「機動隊は毎日違う場所で都内の要所要所を警備しているから、名前も分からないんじゃ探すのは難しい」とのこと。
私は仕事の関係でその一目惚れした方と関わったので、日時・場所は覚えているし、仕事の件を出したらどの警官さんだったか特定はできそうな気がするんですが、仕事の件は後々面倒なことになったら嫌なので(会社に問い合わせが来たり・・・)出しにくく、動機が不純な為&相手が警察な為に、ストーカーのように思われたらどうしよう、と、何をするにもビクビクしてしまいます。。
また、一目惚れ が初めてなので、どうしたらよいのか・・・。
とても難しい相談をしてすみませんが、こんな状態でアプローチする方法があれば、アドバイス頂きたいです。