本文へ

もらって嬉しい誕生日のメッセージ

レス4
(トピ主 2
🐧
抹茶大好き。
ひと
こんにちは。 メール下手な私にアドバイスお願いします。 私は38歳の主婦です。 もうすぐ大好きなお友達のお誕生日がやってきます。 遠く離れていてなかなか会えないのですが お誕生日メールを送る予定です。 今までもらったお誕生日お祝いのメッセージで 嬉しかったもの、ココロに残っているものを 教えていただけませんでしょうか? 毎年 「素敵な〇〇歳になるといいね」とか 「良い一年になりますように」とか 無難な事しか書けません。。。 想像力がない私にアイデアをいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それだけでもうれしいけど

041
ティ
このメールの時代に、誕生日当日にバースデーカードがもし届いたらかなりうれしいですね~ 手書きでイラストが書いてあったり、市販のものでもかわいいカードだと とてもうれしくなります♪ メールだとデコメとかで凝ったメールだったり、 自分の為に時間をかけてくれたんだなっていうのがいいです。

電報はどうですか?

🎂
メールの文面としては、「私たちも出会って◯年だねー」とか思い出話を書くとか、「あなたのこういうところがとっても素敵だと思ってるよ!」みたいなことも、照れるけど誕生日だから許されるかなと思います。 ところで、タイトルにも書きましたが、メールじゃなくて電報とかどうですか?!ぬいぐるみ電報とかかわいいですよ。 一度友人にもらったことがあるのですが、びっくりしておもしろかったです。

ティさん♪

🐧
抹茶大好き。 トピ主
レス、ありがとうございます! 確かにバースデイカード、長い間もらってません。 きっととっても嬉しいですよね☆ スクラップブッキングとか好きなので作って送りたい! と思いましたが、誕生日明日なんです。。。 他のお友達に、事前に取組んで送ってみたいと思います。 ありがとうございました!

愛さん♪

🐧
抹茶大好き。 トピ主
レス、ありがとうございます! 電報ですか~。 それは思いも寄らなかったです。 私も一度だけ頂いたことがありますが とっても驚いたし嬉しかったです☆ 今は色々あるみたいですね。 ちょっとネットで見てみます♪ そして電報で打つメッセージ、これがまた困っちゃいますが。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧