本文へ

アプローチ、上手く進めていきたい

レス10
(トピ主 4
041
umesyu
恋愛
アラサー女です。 バイト先の社員さんで気になってる方がいます。 ニコニコ社交的で面白い人です。 私はその人と仲良くなりたくて、笑顔を心掛けたり、 気遣う言葉をかけてみたり、褒めたり、何か頼みごとがある時はその人に一番にお願いしたり、ぎこちなくアプローチしてるつもりです。 冗談に対する突っ込みがてら、ボディタッチも二回やってみました(笑) 私の好意が相手に伝わってるのかは、自分ではわかりません。 ただ私から話しかけると、安心して向こうからも話しかけてくるような感じを受けるし、嫌われてない感じはします。 この前、新しい制服の申請用紙のサインをその人にもらいに行った時、 「ラブレターだったら嬉しいのに」 と言われました。 その時はおやじギャグだと判断し、アハハと笑って終わったんですが、だんだん気になってしまってます。 なぜなら私はその人が気に入ってるから。 その人は普段そういう男女の話って口にしないのです。 その翌日、退社する時に偶然出会って、 「制服できてるよ」 とわざわざ制服を事務所まで一緒に取りに行ってくれました。 社員でそんなことしてくれる人って他にいないので、すごく気が利くんだなあ、と驚きました。 また私が暑い場所で残業で残ってると、 「まだ帰らんの」 「自分倒れてまうで」 とえらい心配してくれて、荷物を全部持ってクーラーの場所に移動させてくれました。 その時はあんまり親切で感動し、惚れてまうやろー!!と思っちゃいました・・ 彼は誰にでもフレンドリーで優しいのです。 なのに私のことどう思ってるのか気になってしまう・・ 好意的な男の人のうちの一人なのかもしれない、と考え、何とか冷静になろうとしてます。 皆さんの客観的な意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

ぜひアプローチを

🙂
マリン
へ~素敵なひとですね。そういう場を和ませてくれるような男性、なかなかいないですからきっと楽しいでしょうね。 もしかしたらあなたの他にもいいなって思ってる女性がいるかもしれませんよ。 「ラブレターだったら嬉しいのに」って嘘でも言ってくれたなら彼は好感を持ってくれてるんでしょうから、ほんとに ラブレター渡しちゃえばいいのに。こんなにいいチャンスないじゃないですか。「はいっ」て渡してみたら? アラサーということもあるんですから、ここでチャンスを逃してどうしますか。彼に彼女が出来たらそりゃもうくやしいでしょ。 なんで私なんにもしなかったんだろう~なんで私じゃないんだって思うでしょ。だから今行動してください。職場での恋愛は 誰もが慎重になりますからあなたから思い切って行動しましょう!彼を逃したらきっとくやみますよ。 でも、まずその人に彼女がいるのかどうか確かめられたらしてください。意外にいた、っていうパターン私もありましたから…そしたら スパッとあきらめてくださいね。

男性は

041
しずく
女性が絶対自分に惚れてると確信しないと行動を起こしません。 だからあなたからアプローチをしなければ進展しないでしょう。 私が元夫をゲット()した方法は、彼の趣味である映画に、私も興味を示して話すようにしました。 そして彼が行きたがってる洋画を「私も見たいんだー」とアピール。そして仕事帰り一緒に見に行きました。 また、彼が仕事を終わるまで待っていて一緒に帰るようにしました。 頑張ってくださいね!

そんなのどっちでもいいから行け~

041
もも
「今年まだ花火見てないんですよ~どっか見に行く予定とかありますか?」とか言ってみたら。浴衣着ちゃえよ!

トピ主です

🙂
umesyu トピ主
お三人様、レスくださってありがとうございました。 とてもうれしかったです。 レス読ませていただいて 「よしがんばろう!」 って思ってファイト湧いてきました。 しかしここへきて・・・ 彼を観察していると、他の社員さんと比べて類を見ないほど優しい彼ですが、私だけではなく誰にでも親切なようです。 そして仕事が終わると誰にでもドライな感じです。 一人盛り上がってた自分が恥ずかしく感じます(泣) せっかく励ましてもらったのにすいません。 やっぱり私じゃ無理だな、と弱気になってきてます。 今日も残業してるとすごく心配してくれて優しい言葉をかけてくれましたが、嬉しく感じる自分がなんか辛いです。

今が人生の分岐点だよ!

🙂
マリン
二度目のレスです。そういう人が旦那さんとして一番理想的な人なんですよ。例えば好きな女性だけに優しい男性っていますが、そういう人って 付き合ったり結婚してしばらくして愛情が落ち着いてくると、それまで他人にしていたような冷たい態度に急に変わってしまうんです。だからそれは 本当の優しさじゃなくて演技のような一時的なものなんです。 けれど元々誰にでも平等に親切に優しくしている人っていうのは、彼女との付き合いも落ち着いてきてラブラブ期が過ぎたとしても、変わらず優しいまま でいてくれるんです。それが本当の優しい心を持った人なんですよ。 すごくいい男性だと思います。彼を逃したらそんな人にはなかなか出会えないでしょうし、もしいたとしてもすでに結婚しているでしょう。30歳過ぎると 大抵素敵な人たちは男女共にすでに結婚しているものです。だからがんばって!無理だって決めつけないで!何も分からないじゃない。実はいいなって思って くれてるかもしれないんだよ?微妙なアプローチしていないで残業時にでも告白しちゃえばいいのに!彼ならもし何があっても変わらずに接してくれるんじゃないかな。

すごくわかります!

041
さくらん
私が今恋してしまった人も同じような感じです。 社交的で誰にでも優しい。 なので男女どちらからも気さくに声をかけられる人です。 こういう人って本当にわからないですよね・・・ 同じように一人で盛り上がったり撃沈したりしてます。 まだ好きの手前ですか? 本気になると、結構やっかいですよ~。 でも、まっすぐ向き合って欲しいです。 頑張って!!

ありがとうございます。トピ主です

🙂
umesyu トピ主
マリンさん、さくらんさん、ありがとうございます。 ほんとに相手がやっかいな気がします(笑) 今まで縁があった人とは全く違うタイプで、未知数が多すぎます。 自分が大人になったからこそ、こういう人の魅力に気付けたとも言えるのかな。 今までだったら誰に対してもおしゃべりだし、なんか調子いいなあって敬遠してたタイプなので。 誰にでも優しいのは仕事では確かにそうです。 なのに会社の飲み会とかではあまり誰ともしゃべらないで無表情でドライ。 どういう気持ちでいるのかな?って思います。 お笑いタレントもプライベートは無口と言いますが、アレかもしれません。 今は相手を観察して、戦略を立てて、徐々に距離を詰めていって、と思ってたんですが、アレコレやってなびいてこなければ年齢的にも次に目を向けようと思います。 マリンさんの言う通り優しい旦那さんになりそうな彼ですが、これもご縁あってのことですもんね。 自分を魅力的に成長させなきゃ(至急!) さくらんさん、一人で盛り上がったり撃沈したり、しんどいですよね。 いっそ勝負に出てすっきりしてみますか?お互いに・・

追加です

🙂
umesyu トピ主
さくらんさん、さっきお互いすっきりしようなんて書いてしまいましたが、私よりあなたの方がお若いと仮定して・・ 私は急がなきゃいけないので見込みがないなら先へ!ですが、そのひとと向き合ってどんな人なのか見極めるには、本当ならある程度時間が必要ではないかと思います。 ほんとに誠実にそのひとを好きなら、さくらんさんの言う通りまっすぐ向き合うことが必要ですよね。 恋が成就するよう、応援してます。 辛いこともあるけれどがんばってね!

トピ主です。その後・・

🙂
umesyu トピ主
皆さん、先日は温かいレスをありがとうございました。   好きな人とのその後なんですが、最近、私と顔を合わせても挨拶もぶっきらぼうで、なんか目が怖いです(泣) 前は優しい目だったのに。 以前みたいに気軽に話しかけてくることもなくなりました。 最初は仕事が忙しいんだな、疲れてるんだなと思ってましたが、他の女の人たちにはニコニコしてます。 私から話しかけようと思っても、怖い顔をして忙しそうで、隙もありません。 仕事では黙って手を貸してくれたり、お願いしたことはすぐにやってくれたりするんで優しさは変わらないんですが・・ そんななんで、私からも以前みたいに懐っこくいけなくなってしまいました。 嫌われるようなことはした覚えがないです。 もし理由として考えられるとすれば、私の方が意識しすぎて表情が硬くなったり会話が続かなかったり、作業中接近しすぎて恥ずかしいので逃げてしまったりしたことで、私の態度に嫌になったのかなあ、ということでしょうか。 彼のこの態度は、もう脈なしなんでしょうか。 とても寂しいです。

あなたの

041
しずく
アプローチに気づいたんで、自分はそんな気はないということを分からせようとしてるんだと思いますけど。 お気の毒ですが、おそらく脈なしだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧