本文へ

顔写真を悪用されているかも

レス7
(トピ主 2
041
はなこ
話題
以前から身の回りで不自然な事が多く(詳しく書くと分かってしまうかも知れないので割愛します) 周りのどなたかが私の写真(おそらくフェイスブックかツイッター、 またはブログ) を使って、書き込みや、噂話などいるようです。仕事上も誤解を招いたり、支障が出てきて、ここ数年困っています、 自分さえしっかりしていれば、と今まで我慢してきたのですが、そろそろ何とか突き止めたいのです。 フェイスブックなどは顔の検索ってできるんでしょうか? ちなみに、フェイスブックやミクシーなど、自身はやったことがなく、 これらの事に関しては疎いです。またブログなどでの顔の検索は、やっていないでしょうか? こういうのって探すの難しいですよね。 ちなみに、仕返しをしたいとか、そういう事は考えていません。

ランキング

レス

ネットで画像検索

041
まっぽs
ネットで画像検索をしてみてはいかがでしょう。 自分のPC内の画像と類似したものをネット上から探せます。 ただ、それでFacebookなどのプロフィール画像まで表示されるかはよく解りません…

ただ勝手に使われてるだけか、嫌がらせか

041
検索マニア
SNSが持つシステム(サービス)にトピ主が考えて いるような顔検索はおそらくないと思いますが、 トピ主が被っている被害の状況を整理して、 そこから適切な検索用語を抜き出し 一般検索&画像検索すれば なりすまし犯の痕跡がわかりますし、 軌跡パターンも見えてきます。 なりすまし犯がなりすましブログやSNS内日記を しているなら観察して証拠を集めて運営者に連絡、 他者運営場所でなりすまし書き込みしているなら アクセス解析できる管理者の協力を得てアクセス情報を分析、 これで、業者か、愉快犯か、知人友人がらみかが わかるでしょう。 トピ主がこうむっている迷惑の状況がわからないので 一般論でレスしてみました。 それから、トピ主は、 トピ主自身のパソコンやスマホのウイルスチェックも怠らないように。 なりすましではなく、トピ主のパソコンやスマホがウィルス感染して Bot化されている可能性もありますよ。

googleで画像検索ができます

🙂
ジョー
googleに画像検索機能があります。googleの画面の一番上にあるボタン列の中に「画像」というボタンがありますので、それをクリックしてください。するとgoogle画像検索の画面になりますので、そこにあなたの顔写真の画像をドラッグアンドドロップすれば、あなたの顔写真を掲載したWebページが判明すると思います。 もしドラッグアンドドロップがうまく機能しない場合には、google画像検索の画面の検索語欄の右端にある、カメラのアイコンをクリックしてください。検索対象の画像をURL指定したり、PCから検索対象の画像をアップロードしたりできます。

写真だけ?

041
なな
実生活上に支障がでている、ということは 写真だけではありませんね。 顔写真だけで、見ず知らずの方がトピ主と分かるわけがないので、おそらく「本名」または本人を特定できるニックネーム、それから、プロフィールに会社名や出身校などが記載されている可能性があります。 まずは、そこから検索するしかないのではないでしょうか。 特定できましたら、運営会社に連絡するのはもちろん、警察にも届けた方がいいですよ。 嫌がらせの相手を特定するに越したことはないです。

使われている写真がわかるのであれば

041
M
Googleの画像検索で、写真から検索が出来ますが。

ありがとうございます。(トピ主)

041
はなこ トピ主
情報ありがとうございます。出来る範囲で皆さんの情報をもとに、検索したいと思います。

検索しました

041
はなこ トピ主
検索したのですが、男女問わず数万枚検索され、相手方が、検索ガードしていれば時間かけて探しても見つからないのかと思うと、時間かけて探すことに躊躇してしまいます。 あれって、精度的にはすぐれた良いものでしょうか? いろんな写真を検索したら、それこそ何十万枚出てくるのです。 すみませんが宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧