本文へ

フェイスブックに詳しい人いませんか?

レス2
(トピ主 0
041
珍しい名前
話題
フェイスブックについて詳しい人いないでしょうか? 最近、婚活を始めました。 ネット婚活や、通常の紹介などの複数のパターンなのですが 自分の氏名がかなり珍しい名前で困ったことが起こりました。 苗字自体が珍しいのですが、下の名前も読みは普通でも漢字が 難しい字だったため、同姓同名は日本で一人もいないと思います。 そんな私がフェイスブックに登録していたところ、婚活相手から 友達申請が来たり、一般の検索画面(yahooとか)から、検索を かけて、実際に存在する名前だったので、あなたのことを信じます。 などの少し嫌な体験をしたため、フェイスブックのアカウント停止 依頼を出しました。 元々1年ほど利用していなかったので、それは問題なかったのですが 今現在も、一般の検索画面(yahooとか)で検索を書けると 私のプロフィールが検索結果として出てきます。 アカウントは削除されているようです。 今になって、フェイスブックの登録内容の所で、一般の検索画面に 出てこないようにする機能があったとしり、非常にショックを受けています。 どうやったら、消せるのかご存知の方いらっしゃいませんか? もう一度同じ名前で登録して、上記の手続きをとっても2重になるだけですよね・・・ 大変困っています。 だれかお知恵をお貸しください。

ランキング

レス

フェイスブックは無関係

041
縷縷家
まさか、検索サイトで検索すると、リアルタイムで世界中のWebサイトを調べてると思ってませんか? アカウントを停止したにもかかわらずヒットするなら、検索サイトのキャッシュに残っているだけでしょ。

アカウント停止ではなく削除を

041
青子
アカウントの停止は復活待ちの状態なので、アカウントを削除しなくては有効のままだそうです。 それでも2週間ほど待機期間があるらしく、検索にひっかからなくなるまで時間がかかるようですよ。 私も二度と関わりたくない元彼から友達申請が来てびっくり。どんな神経をしているのやら…。 隠せるプロフィールはすべて隠して、私から発信するものは『友達のみ』の公開にしています。 フェイスブックの使い方を指南するサイトがたくさんあるので、参考になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧