本文へ

繋がらないと、せつないです。

レス2
(トピ主 0
041
オレンジ
恋愛
はじめまして、オレンジと言います。 彼とは地球の裏側での遠距離恋愛です。 仕事が始まる前に話せる感じですが、タイミングを逃すと話せない日もあります。 時間があえば週3、4日くらい3~40分、さらに夜にチャットしたり出来る日もあります。 でも、今週は昨日も今日も話せてません。 仕事中に話したりしないけど、いつもでもSkypeをオンラインにしてくれている彼がオフラインになってたりすると、ちょっと切なくなります。 なんだか、話さなくてもオンラインの文字って「繋がってる」って感じが嬉しいんですよね。 今朝も彼が「後でね!」ってメールくれたのに、 私が忙しくて話す事ができませんでした。 たった2日だけど、離れていると、この些細なすれ違いが切ないです。 今までの恋愛では相手との連絡を気にしたりする事もなく、こんなに比重を置いたりせつなくなったりした事もないのですが、 今は「このタイミングを逃したらしばらく話せない」と思うと、どうしようもない気持ちになります。 彼が帰国する時は滞在中ずっと2人でいれるのですが、 しばらくの間は年に1、2度しか会えない状況です。 彼に会えるまで、仕事もがんばってるし、スタイルアップの努力もして、 勉強を始めたり、友人と会って楽しんだりと、自分なりに頑張ってますが、 本当は会いたくて仕方ありません。 愚痴のようになってしまってすみません。 遠距離恋愛の先輩、恋愛の先輩、こんな私にアドバイスいただけたら嬉しいです。 聞いてくれて、ありがとうございます。

ランキング

レス

頑張れ~!

041
なでしこ小町
遠距離は経験ないけど、「分かっていても切ない」そんな気持はよ~くわかります。 私も結婚前は忙しい彼(今の夫)となかなか会えず、時にはすれ違ったりして、辛かった時期もありました。 それを乗り越えて来れたのは、お互いに信じあう気持ちだけは無くさなかったから。 それがあるから、結婚したいまもベストな関係を築けていると思います。 ご自分でも自分の時間を充実させるように過ごしてるようですし、 あとは彼と次に会える時まで話せる時は彼を癒して、心地いい状態を続けていけばいいと思いますよ。 そして、会えたら思い切り素直になって、思いを伝えあえたらいいと思います。 お二人にしかできない素敵な関係を作っていって下さいね。 頑張って下さいね!

切なさを楽しんでください

🐴
erieri
恋してる様子が可愛いですね。 私も2年ほど遠距離恋愛してました。 (国内ですが片道7時間ほど) 大好きな人がいて,その人も自分のことを好きって言ってくれるだけで, 幸せじゃないですか? 会えなくて切ないときも,幸せな気持ちを大事にしてました。 今は結婚して毎日一緒にいますが,そのときの気持ちは変わらないです。 せつなーい,会えなくてつらーいという気持ちを大事にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧