本文へ

30代半ばの転職

レス4
(トピ主 0
😭
グンキラン10
仕事
33歳、人生初めての同職 異業種で転職をしました。 今、3か月が経とうとしているのですが、 なんだか・・・干されてる気がします。 私より3か月前に入った年下の子・・・超忙しい。 私より1か月前にはいった年上・・・忙しい。 みんなメインの仕事+αを担当しているのですが、 私だけ、メインのみ。 +αの仕事はすぐに与えられるそうなのですが、 私には与えられません。(その+αが楽しい仕事なのに・・・) でも、私は、一番長い年月働いてる人と 同じ役職からスタート。 でも、たった2か月の関係なのに、女上司が私に声を荒げられます。 しかも、この前、私以外の人全員と仕事情報を共有し、 私を外したんです!! (お土産も私にくれませんでした・・・) ほかの人も、「こいつ、暇じゃね?」って思ってるようです。 ここで・・・私を辞めさせようとしてるんじゃないかと 思うぐらい、私だけ暇です。 この女上司が、鍵を握っていて、 私が自ら辞めるのを待ってるのでしょうか?? 初めての転職なので、具合がわかりません!! 転職した方、ぜひ、転職後、どれぐらいで 仕事がまわってくるようになったのか・・・ どれぐらいで、なじんできたのか・・・ 教えてください!!!

ランキング

レス

3か月で

🐷
マルコ
一人前になったつもりでしょうか? どれぐらいでなじんできたかって?人それぞれではないですか? 暇であれば、あなたから「手が空いてますが、何かありませんか?」とアピールはしないのですか? 「+αの仕事はすぐに与えられるそうなのですが、 私には与えられません。」って、どう言う意味か分かっていないようですね あなたには、任せられないということ。つまり、メインの仕事自体ろくにできないと判断されているのですよ。 それを「いじめ」って、あなたは周りのせいにして自分のことを過剰評価しすぎです。職場になじむか否かは人それぞれだし、あなた次第です。 周りに認めてもらえるように、あなた自身が努力するべきです。 どうしたら仕事任させるか?ではなく、どうしたら認めてもらえるのか?が問題です。

プラスαを作る

宝石箱
そう思ちゃう気持ちわかるなぁー。 そうですよね、つい周りと比較した自分の立ち位置気になりますよねっ。 皆が忙しくしてるなら尚の事・・・ でも、周りは周り、自分は自分と割り切る事がイイ結果に繋げていけるんじゃないかと思いまーす。 自分で干されていると思うと、一層考え方も行動もそうなっちゃいますょー。 ピンチがチャンスを生むと、思い込む事です。 そんな時こそ縁の下の力持ちを発揮です。 その中で自分の価値を見いだして働くためにも、 自分の仕事をシッカリとやりとげること! そしてヒマな時間は忙しい人をお手伝いをしたり、オフィスの環境整備をするのもいいんじゃないですか? 役職とか立場は考えず、一緒に働く皆さんが働きやすい環境を作ってあげる事も大事な仕事だと思います。 そうすることで、仲間との距離も近くなり 自然に何かが変わってくると思います。 プラスαは自分で作って楽しんでやってみましょう。 仕事や職場では、沢山仕事をして忙しくしてるだけがイイ人材じゃないと思いまーす。

レスします

041
まみ
え~、職場環境に慣れるのは、『三日、三ヶ月、六ヶ月』が山と言いましす。 半年経てば、慣れてくると思います。 いわゆる、試用期間は辛抱です。 実は、敵もトピ主様に慣れてなくて、手探りだったりします。 人は見ています。下手に出て、がんばるしかないと思います。 応援しています。 (嫌なら、辞めてもいいくらいな感じで気楽に。)

転職組ですが

🙂
けいんじあん
31歳男性会社員です。 金融業ですが、参考になれば。 20代後半で転職し現職につきました。 異業種からの転職で、前職では一切営業経験なし。 でも、転職後は営業職でのスタートでした。 最初の半年間は全然駄目。 でも、次の半年で慣れ、 その次の半年で営業優績者に名を連ねました。 経験則ですが、 中途入社時の待遇が新卒よりも上であれば、 仕事のレベルも相応のものを求められます。 私の場合も、 新卒で入社した年下の子が、 経験年数が長い分、余程私よりも仕事が出来た。 なのに、給料は私の方が上。 当然、風当たりは強かったですよ。 思うにトピ主も状況が似通っているのかも。 ただ、本文を読む限り「隣の芝生」状態なのかなと。 仕事を振ってもらうことを考える前に、 まず、今の仕事を水準以上にこなすことが先決。 女上司のあたりが厳しいのは仕方がない。 入社して間もないトピ主と職位が変わらないのですから、 気分の良いわけがない。 彼女は退職を促しているわけではないでしょうが、 仕事で結果を出さないと状況は変わらないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧