本文へ

顔にあるほくろって

レス2
(トピ主 0
🐤
my
恋愛
私は目の下に4~5mmのほくろがあります。 4~5mmって大きいと思いますか? 泣きぼくろがあると恋愛対象外ですか? 教えてください!お願いします!

ランキング

レス

恋愛対象外ではない

🐤
いそぴよ
トピ主がおいくつかわかりませんが。 私もほうれい線にあたる部分に直径3mmくらいのホクロがあって、小さい頃からとても気にしていました。少し高さもあったので、触ってわかる感じです。 というわけで、20歳のときに皮膚科で切除しました(現在41歳)。当時は今みたいなパンチ式のホクロ取りもなかったので、 術後はキズがわりに大きく残りました。 多くの人に、「それ、どうしたの?」と聞かれ、 「ホクロ取ったんです」と言うと、 「ホクロなんてあったっけ?」とほぼ100%言われました。 「なんで取ったの?」とか。 そんなもんです。 キズは半年もするとほとんど目立たなくなりましたが、 今の技術だともっと期間は短いと思います。 とりあえずホクロがなければ気にしようがないので、 取ったことはまったく後悔していませんが(七千円くらいだったし)、ただ周囲の反応は上記のようなものでした。

ぜんぜん大丈夫です!

🐱
mimi
家族はスイカの種くらいのほくろが顔にありますが,結婚してラブラブです。 私も同じくらいの大きさのほくろが頬にあります。 一度メイクで消してみましたが,誰一人「ほくろがない!」と気づかず。 小豆のようにもこっとしていると気になると思いますが, 平らでその大きさだとあまり目立たないと思います。 逆に泣きぼくろって可愛いと思います。 気にしすぎて,表情が変になるほうが恋愛対象外になりそうです。 でもご自分でどうしても気になるのでしたら,取るのもアリではないでしょうか 私個人としてはぜんぜん大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧