本文へ
  • ホーム
  • アラサーのメイク・ファッション

アラサーのメイク・ファッション

レス3
(トピ主 1
🐱
ぺこ
27歳の女です。
最近、今までのメイクが似合わなくなってきました。
これは年齢的な要素があるかと思います(涙)
洋服も去年まで着ていた服で、似合わない(若作りしてる)っていうような服が多々出てきました。

アラサーの方、どのようなファッション誌、化粧品を使用していますか?
顔が疲れているという日がたくさんあります

ランキング

レス

アラフォーですが

041
たやたん
もし余裕あるなら、パーソナルカラーチェックを受けてみて下さい。 ネットでイメージチェンジ講座が見つかります。予算と自宅近所の教室が合えば、通ってみたら如何ですか? メイクも時代や年齢と共に変化するので、教室に行ったりした方がよいです。 私も年齢の節目毎にこうした講座に通ってメイクや服を見直しました。 人1人、それぞれ似合う色や服のテイストが違います。雑誌よりも、きちんとした講座で学んだり、診断を受けた方が確実ですよ。

分かります!

なつこ
私もアラサーになって今までの服やメイクに違和感が感じました。 友人に勧められて、パーソナルカラーと骨格診断をしてもらい自分に似合う色や形を知ることが出来てとっても良かったです。 お近くで出来る所があればお勧めですよ!

ありがとうございます。

🐱
ぺこ(トピ主) トピ主
たやたんさん、なつこさん レスありがとうございます。 近場でパーソナルカラーを受けれるところを発見しました。 8月末に行ってきますね☆ 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧