本文へ

脈ありでしょうか?

レス4
(トピ主 0
😣
こばち
恋愛
婚活サイトで知り合って 1ヶ月メールをやり取りして 飲みに行って初めて顔を合わせて 2回目お昼にデートしました。 それからもずっとメールを毎日しています。 内容は日常会話。。。 知り合ってから2ヶ月が経とうとしているのですが なんだかなんで毎日メールしてるんだろうとふと思いました。 ただのメール好きな人だったらどうしよう。。 自分からぐいぐい誘ってくる人ではないし 次の約束を決めるのもどちらからともなくって感じですが、、 私がぐいぐいって感じでもない。。 可も無く不可も無いって感じなのでしょうか。。お互い。 婚活ってこんな感じなのでしょうか?? ご経験者やご経験者で無い方でも印象を聞いてみたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

御自身で気が付いてると思いますけど

🙂
こんぶ
ただの友達ですね。 キープだったら 4番目5番目くらいです。

脈なしかと

041
リリカ
既婚者ですが、恋愛結婚で婚活経験はありません どのような出会いか分かりませんが、相談所や誰かのご紹介だと下手なこと出来ないので慎重なのかもしれませんが それくらいの期間、やり取りされていて、次の段階に進まないなら 脈なしかと思われます

うーん

💰
ぶるう
男性も、自分から積極的に誘える人なら、今頃結婚できているのでは? 消極的なタイプだからこそ婚活サイトにいるのではないでしょうか。 もしくは、他に活動をしつつ、貴方をキープしているだけかもしれません。 貴方が相手と交際したいと考えているなら、 自分から積極的に行ったほうがいいのでは? 勿論、あまりぐいぐい誘いすぎても相手が引いてしまうかもしれませんが。 まあトピ主さんもあんまり相手に興味がなさそうだし、付き合ってないなら他の人も同時進行で探してみたらどうでしょう。 婚活が全てこのパターンのわけはありませんよ。世の中色々な人がいます。

脈あるかないかはトピ主さんの行動次第では?

041
新婚さん
今のところ、 『嫌ではないけど、もっと距離を縮めたいと思う程でもない。 とりあえずキープしておこう。』 ってところかなぁと思います。 婚活サイトっていつでも出会いのチャンスがあるところだろうから 彼は常に理想の相手探して今も別の人探していると思う。 っていうか結婚したいから婚活してるんでしょ? で、その彼のこと気に入ってるんでしょ? 何で自分から積極的に次のデートの約束したり動かないんでしょうか?? 何でそんなに受身姿勢でいるのかよくわかりませんね じーっと待ってても何もこないと思いますが。 今時点は脈があるように思えないが、それを振り向かせることが できるかどうかはトピ主さんの行動次第かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧