本文へ

お母さん、やっちまったぜ(笑)

レス1
(トピ主 0
041
ぼんぼん
ひと

今月は私の誕生日で、みんなからお祝いメール頂きました。
その中に、おかんから「おめでとう!夫婦仲良くやっていくんやでー!!」という内容のメールが来ました。
さっきまで、誕生日祝いに台車を買ってくれると話をしていたのに、またわざわざ・・・♪なんて思い、少し変わったメール返信でもしてみようかと考え、
「おおきにー♪
昨日より今日、今日より明日、日に日に寝跡がとれなくなりつつある今日この頃でございます。いやーしかし、重力にはどうやってもかなわんわー汗」
と、軽くメール返信をし、「おもろいな(笑)」的なメールの返信をもらい、私もそれに「グヘヘ♪」と返し終了。
それから暫く日にちがたち、送信メールを整理していたときに違和感が。
メールの登録を、
実母→おかん
義母→お母さん
で登録をしている私。
送信メールを見たら、最近寝跡メールしたのは「お母さん」・・・
まてよ?じゃああのメールのやり取りは・・・汗
ややこしい登録にしてる自分が悪いのですが、ぼんやりみてて勘違いをしてました。
お義母にむかっておおきにって・・・グヘヘって・・・
それに対して、寛容に接してくれたお義母さん、ほんとにすいません汗
おおらかなお母さんでよかった・・・
気づいて即効連絡し、謝りましたが、お義母さん・ケラケラ笑っておられました。
まだ嫁いで一年ちょっとの私。
どうしても「義」という字を入れたくないくらい大好きなお母さんなのです。
ですが、確認はちゃんとするようにします汗
いやー気づいた時は軽く叫びました。
皆さん、お義母さん、お義父さんに、ちょっと笑えるやっちまったはありませんか?

ランキング

レス

未婚ですが…

041
だんごむし
おもわずレスしてしまいました。 笑えます!!旦那様のお母さんと、とてもよい関係を築かれているんですね。トピ主さまとお母様の人柄のよさが伝わってきました! ここでのトピをみていると、お姑さんとはなかなかうまくいかない方が多いみたいですし、おもしろエピソードは難しいのかもしれませんね。 これからも素敵な親子でいてくださいね! エピソードなくてすみません…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧