本文へ

子供の前で

レス7
(トピ主 0
041
ごん
子供
うちの夫は、子供(小学生娘)の前でも私にスキンシップをしにきます。スキンシップと言うのは、1ひっついてくる2手を握る3チュウをしてくる等々。私はそれがどうも嫌で拒否してしまいます。すると、夫が私に近づいたりするだけで、子供が辞めろ!ってやや本気気味で夫を私から引きはなそうとします。ある日、「パパが(仕事から)帰ってきたら、心配になる。」と言いました。私が本気で嫌がっているので守らなければいけないと言う感じです。 でも、最近思うのが、私が夫に対して嫌がっていたら娘も夫の事を嫌がりはしないか(今はまだないですが)?今後、思春期に影響はでないか? そもそも小学生高学年の娘の前で、スキンシップしていいものか? 娘の前では嫌がるのを辞めた方がよいか? みなさんのご意見お願いします!!

ランキング

レス

ウチは問題なしでした

😉
三人の嫁
高校生と中学生の女の子の親です。 私も主人とスキンシップしますよ。歩くときは主人と手を繋いで歩きますし、 私から主人に抱きつくことも多いです。 下の子は一切気にしませんが、上の子は、3歳頃から、私と主人が手を 繋いだりするのを嫌がり出しましたね。 「お父さん、お母さんが自分抜きで仲良くするのが気に入らない」とそんな 感じで、無理やり間に割り込んで来ることが多かったです。 そんな時、私も主人も「お父さん、お母さんにとってはお互いが一番。 貴女は二番目。だからお父さん、お母さんが仲良くしていても邪魔したらダメ」 と言い続けて来ました。 実際小学校の高学年くらいから、嫌がることはなくなりました。 今では「二人とも仲良くていいねぇ~」と娘にからかわれる立場に。 娘さんのキャラにもよるでしょうが、特に悪影響はないと思いますよ。

親がいちゃいちゃしてるところ、見たくない…

041
朝一番
うちの親も私の前でいちゃいちゃしてました。というより、トピ主さんとこ同様、父親が一方的に… 特に嫌だったのが、思春期の小学校高学年のとき。 お母さんを守りたいとかじゃなくて、単純に親のそういうのってなんか気持ち悪いから見たくなかったなぁ… だから父親が帰ってくるのがすごく憂鬱だったし、私も娘さんと同じように、辞めろ!!って引き離してなぁ。守りたいとかじゃなくて。 まぁそれも高校生にもなればどうでもよくなったけど。とにかくあのときは、キモチワルイの一言でした。 もっとお母さんも本気でやめてって言えばいいのに、嫌そうにするだけだったんで、まんざらでもないんだな、ますますキモチワルって思ってました。

あらあら

🐱
黒猫
子供にとって両親が仲良しなのがいいのか、お母さんがお父さんを嫌がっているのがいいのかぐらい考えなければ分かりませんか? このままだと…ではなく、既にお嬢さまはご主人を嫌がり始めていますよね? 子供は親の影響をダイレクトに受けます。 お父さんとお母さんがイチャイチャしていたら「私も~」って入りやすいものを、お母さんを守るためにお父さんを敵視している。 ご主人もお嬢さまも可哀想ですね。 うちは、私と主人が仲良くしていると娘も仲間に入ってきて3人でイチャイチャしてますよ。

ほどほどに

041
ふみこりーぬ
娘さんにはやはり影響あると思いますよ。 旦那さんにはたとえば、 子供の前では手をつなぐくらいならOK、キスはダメ、体をまさぐるとか密着もダメなど、 明確に線引きをしてはどうでしょう。 濃厚なのはやっぱり宜しくないと思うのです。 ただ濃厚の基準はひとそれぞれだと思うので、ガイドラインを明確に。 あとは旦那さんのスキンシップをする時の態度が スキンシップ自体を控えれば、自然とどんさんが嫌がる場面も減るでしょうから、 それでしばらく様子見する感じは如何ですか。 そして、もし娘さんが過剰に嫌悪している様子があれば、 ちゃんとまじめに、でもサラっとでいいので、話し合いをしたほうがいいかも。 女の子が思春期に男親を避けるというのは、ある程度やむをえないことなので、 強制的に仲良くさせようとしないでくださいね。

お年頃なわけですよね

041
たろすけ
自分自身に置き換えると、小学校高学年当時、生理用品のCMの時に父と顔を合わせられず会話も途切れがちで緊張して変な受け答えしてました。かなり動揺してたんです。 性的なことに過剰反応する時期間もしれないので、おふざけてきに「仲良し」ムードであなたが対応できるのなら、あり。 拒否感満載なら、ナシですね。 あなたが拒否し続ける姿勢は、夫婦というか男女の関係において変なゆがみを与える気がしますよ。 あなたがどうしてもそれらが受け容れられないのであれば、チューすることは、嫌な事、ダメな事、ってならないうちに、ご主人にやめてもらった方が良いと思います。

旦那さんが後悔すると思うよ

🐤
そら
女の子は理由もなく父親を毛嫌いする時期がありますよね。 人によって度合いが違うような気はしますけど。 今それだったら、高学年か中学あたりから、正常な毛嫌い の範囲に上乗せ分が入らないですかね? 後で黴菌みたいに言われて損するのは旦那さんだと思います。 仲良くしてるのがうれしい子の前ではいいと思う。 現時点で心配までされてるのですから、可哀そうだと思いますよ。 夫婦で話し合った方がいい。

子供からしたら

041
まる
子供からしたら、、見たくないんでは。 私もその時分にどうやって自分が生まれたか知りましたから、、それだけでなんか嫌って思いました。 あの二人が?!って感じで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧