本文へ
  • ホーム
  • デートの前準備は何をしますか?

デートの前準備は何をしますか?

レス11
(トピ主 2
041
びゅーてぃ~
人生色々で幸か不幸か十何年ぶり(?)にデートに行く機会が去年から出来ました。
やはりデートの前には気合いがはいります。

私はデートの前日は:

ネール、ペディキュア
むだ毛処理(顔、脇、足など)
洗髪をし、乾燥、ヘアアイロンをかける
歯をブリーチ
フェイスマスク
シミ取り(目立ってきた時のみサロンにてーデートの10日前ぐらいに)

当日は:
お風呂でロキシタンの石けんでお肌を洗う
ボディークリーム
下着はブラとショーツお揃いのもの
軽く香水
化粧
ヘアチェック
お出かけの前に鏡の前でキラースマイルチェック

などです。デートがある時は前日からウキウキ、最近はこれがコースになっていてしないと気が済みません。
皆さんはデートの前どんな準備をしていますか?みなさん一緒に綺麗になりましょう~!

ランキング

レス

すごいね。

🐶
ばんび
そんなにいろいろするんだ、、、 普段、どれだけ油断してるの?と、思います。

おなじ

041
MJ
楽しそうですね! わたしは髪は当日、ボディパウダーをはたきます。 そして前日は、マツエクが足りなければ足します。 シミ取り(目立ってきた時のみサロンにてーデートの10日前ぐらいに) これは、アトが残らないのですか? どんなものなのかぜひ教えてください!

いつも以上に頑張ること

041
シプレー
○顔がむくまないようにと、化粧ノリが良くなるように、ウォーキングの距離をいつもの倍に延ばして徹底的に汗をかく。 ○ウエストマークのワンピやタイトなパンツを履くので、ウエストとヒップに効くヨガを朝イチも頑張る。(いつもは夜のみ) 主人とお出かけや旅行の時には、こんな感じに頑張っています!

トピ主です!

041
びゅーてぃ~ トピ主
ばんびさん、 普段から気合い入ってますよ。油断は大敵ですもの。ギブアップしたら女はおばさん化現象勃発しかありませんものね。 MJさん 髪にボディパウダー???初めて聞きました。ほんのりいい香りの為ですか?何か他に効果があるとか?教えてください。 シミ取りはフォトフェイシャルで一回2万5千円で顔全体してくれます。シミがちょっと黒くなり一週間位でかさぶたのようになってはがれます。この自然に剥ける時の快感!!!シミの下の白い肌を観た時は感動です。 お肌ははりがでるし、美白効果もあり顔全体が綺麗になって、お化粧ののりも最高ですよ。お肌プリンプリンです。 シブレーさん 素敵~!そうなんですよね。汗をかくのいいですよね。私もよくスティームルームにはいった後はお肌がすべすべになります。スティームルームに入った後は顔の毛穴も引き締まって化粧ののりも最高なんですよね。 むくみは大敵です。ウェストとヒップに効くヨガ。スタイルも良さそうでご主人にはきっとご自慢の奥様なのでは! いろいろ美容情報がきれいどころのみなさんと交換できるといいですね~。

横ですが、、、

041
minami
ロキシタン?? ロクシタンでは??

すごいですね(笑)

🙂
そこまではしない
トピ主さんの努力、すごいですね~。 私の場合を書きますと・・・ 【前日】 ・むだ毛処理(顔・脇・足・腕。) ・肌のコンディションがいまいちのときのみ、フェイスマスク (それ以外は通常通り) ・洋服&靴&バッグを決めておく これくらいかな。 ネイルは3日前くらいに塗ります。下手くそなので、前日だと失敗続きで気力がなくなりそうで・・・。 【当日】 ・香水 ・化粧(アイメイクに比重をおいてます) ・いつもより丁寧に歯磨き こんな感じです。 当日にお風呂(シャワーでも)はしたことないですね。 よっぽど頭が爆発してるとか、尋常じゃない汗をかいたとか、それ以外では朝風呂はしてません~。 冬以外は無香料の汗拭きシートで拭いているくらいかな。

気合いを普段のレベルで

💄
モシモシ猫
30代前半、シングル、彼氏なし女性です。 トピ主さんの準備のうち、歯のブリーチ、シミ取りはやりませんが、それ以外のことはデートの予定が無い時にもやっています。 無駄毛は気づいたらその都度、髪はオーガニックシャンプーで黒髪ストレートロングをキレイに保つ、フェイスマスクは(安いものですが)セラミド入りのものを朝のメイク前、夜寝る前に毎日する、下着は毎日きれいなものをコーディネイト、香水を付けるです。 デートをすることになったら、 前日は、ボディオイルで潤いと代謝を良くしておくなどを追加です。 当日は、シャワー時にデリケートゾーン用のオイルでお手入れ(何も無さそうな時も)、ハンカチを2枚携帯(いつでも相手に差し出せるようにする)などを追加です。また、身体に付けるものは化学品を含まないものを使うようにしています。(臭いの根源になるので) 彼氏がいないこともあって、常にキレイにしておきたいなっていう気持ちがあるので、こんな風にしています。 手間も時間もかかりますが…。

追加

💄
モシモシ猫
これはやっていることというより、余裕があってやれていたらいいなと思うのですが、お金(紙幣)を普段から全て新札に取り揃えておくことです。 平日の日中の時間帯に銀行に行かないといけないので、なかなか実践はできていませんが…。 デートに限らず、これができたら良いなぁといつも思います。

トピ主です!

041
びゅーてぃ~ トピ主
minamiさん ロクシタンって言うんですか?ロキシタンって発音してました。前にも友達に『何のバイタミン取ってる?』って聞いた時笑われました。失礼! そこまではしないさん とっても可愛いそうな感じの人。洋服、靴、バッグを前日に考えた事なかったなあ~~。そういう細かいとこも考えた方がいいですよね。うんうん。参考になります。もうちょっと気い使ってお洋服のお洒落しようかなあ。 私は結構カジュアルで平気でジーンズとシャツでデートとか行くんですよ。靴とかバッグがあってるかなんて気にしてませんでした。たまにはスカートでもはいてみようか。 モシモシ猫さん きっと育ちのいい、お嬢様って感じがするんですけど、何でもきちんとされていらっしゃる気がします。お金が新札とデートとの関係が今一わかりませんが、そういう隠れてみないところも手入れ(というの?)していらっしゃるみたいで素敵です。セラミドって何ですか?聞いた事ないんですが。オーガニックのシャンプー等いいですよね。私はここ半年モロッコ製のシャンプーにトリートメントを使うようになりました。これが髪がしっとりしてツヤツヤでいい感じです。

パウダー

041
MJ
パウダーは YSL ベビードールのです。 特に効用はないですが、香水代わりと ラメ入りなので、腕や首筋がキラキラして気分がいいです!

デートの前日の準備を、日課にしましょう

🐱
むー眠
マンネリ化や向上心の低下を、下げない為にも前日の準備を日課にして乙女力を上げたほうが女性として魅力的になると思います。 無駄毛処理は、今の時期だからこそ大手美容エステやクリニックは、通常より価格が安く脱毛出来るので通いつめてみては、いかがですか? あと、ラッシュやロクシタンは、日々使わないと身体に馴染まず、石鹸の成分の香料や成分が落ちていくだけでったいないです(某雑誌記事で読みました)。 余計なお節介で申し訳ない(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧