本文へ

メールのタイミング

レス8
(トピ主 0
まこ
恋愛
メールのタイミング。 片思いしている相手に週一回ほど私からメールをして少しラリーが続き、毎週2回ほどバイト先で合いお話や遊びに行きたいね、などコミュニケーションをとっています。ここ3週間ほど私が忙しくバイトも週一回でメールもしておらず、なんとなくメールしずらくなってしまいました。(元々相手の方は携帯かわあまり好きでなく、車におき忘れるような方で向こうからメールがくる事はほとんどありません) それで、先週会った所、なんだか冷たくなった?と聞かれ、そんなつもりはなく、忙しくて、という旨は伝えました。 今日なんとなくメールしたくなったのですが、上記の通りするきっかけを逃したというか唐突な気がして踏み込めません。因みに土曜日には会えます! 夜遅くなってしまいましたが… これは会う土曜日までにメールしてみてもよいでしょうか?

ランキング

レス

タイミング?

041
さな
土曜日会う理由はバイト先で会う形ですか?でしたら今悩まなくてもその時話して、また来週でもメールしてみてはいかが?? もし土曜日会う理由が二人きりで遊ぶ予定ならば今メールしなければなりませんが‥

するべし!

🐤
ゆき
ぐちぐち考えてる前にメールを打つべし! 遠慮する必要ないよ! そんなにしつこくメールしてるわけでもないみたいだし、向こうも待ってるんじゃないの? がんばれ! 楽しい夏はこれからだぞ!

したほうがいい

041
かんころ
キツイ事を言うと、 「恋愛下手なら計画を練るな」です。 ペースに拘っても逆効果な事が多いからです。 質問の答えだけ言うと、 土曜日までにメールをした方が良いです。 (駆け引き的な事も含めて。) 内容は、少しくらいズレてたって良いです。 不自然とかに拘ってパーフェクトなメールをしようとしない事。

土曜日に会うなら

041
佐知子
土曜日のことを話題にしてみればメールを送りやすいんじゃないでしょうか? どういう会い方をするかわからないので具体的な文章は助言できませんが、もっと気楽に考えていいんじゃないかと思いますよ。

メールくらい・・

🙂
もっち
いろいろ思う気持ちは分かるけど、 タイミングを計っても、その時の相手の気持ちとかわかんないんだし、 したいときにすればいい。 返事がすぐ来なくても気にしない。 「冷たくなった?」なんて聞かれてるんだから、嫌いなわけではない。 あなたが気になるんだったらメールしてみれば? で、会って話せば?

そうねー

😒
mappu
したいと思ったときにメールしたらよいと思いますよ。 メールなんていつ出したって唐突ですよ。 いままで忙しかったなら、 「○○で忙しかったんだけどやっと暇になりましたー、遊びに連れてって」 ぐらい攻めてみるとか、 「今までメールしなくてごめんね~、寂しかった? ニヤニヤ」 と、ちょっと冗談っぽく向こうの気持ちを探ってみるとかね。 あなたのキャラがわからないのでコレとは言えませんが まずは、あなたの気持ちを口で伝える以前に向こうに意識してもらえるような メールを送ってみてもよいかと思いますよ。

唐突

041
ヨジ
メールって、唐突にくるものという認識ですが、あまりにメールに依存してしまうと、そういった呼吸がわからなくなってしまうものなのですね。 そんなことよりも「なんだか冷たくなった?」という彼のリアクションは、すでにトピ主さんに落ちかけているということなのではないですか? 映画でも誘ってみたらいかがでしょう。 今年の夏は楽しくなりそうですね。 うらやましいです。

もうメールしましたか

🙂
恋子
好きならすぐにメールして! 私は結局メールできずに別れてしまいました。 煩がられるかと思うと怖くてできなかったのです。 でも、男の友達に別れてから相談したら 回数や内容にもよるけど 女性からメールが来るのはうれしいし 好きだという気持ちが伝われば 男の心も動く と、叱られました。 返事は期待せず、重くないメールを 一刻も早く送った方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧