本文へ

妖怪化

レス6
(トピ主 1
041
妖怪化
子供
八ヶ月半のニンププーです。
なっなっなんだ。脇が黒ずんでいる!毛ではなくて、ただただ黒くなっている。
なんじゃこりゃ。
首筋には小さなイボがポツポツ、なんじゃこりゃ。
ツワリがあるのに、11kg増し、なんじゃこりゃ。
体調の悪さで、髪はボサボサ、ノーメイク、デブりん。
まだ25なのに。かわいい妊婦さんが羨ましい。

ランキング

レス

妖怪かぁ

041
たろすけ
よくわかんないけど、妖怪になっても、頑張れ♪ 私は高齢出産だったので、枯れかかったホルモンが総動員されて若返りましたが(笑)…お若いだけに、負荷というかギャップが激しいのでしょうね。 愛嬌のある妖怪を目指して下さい。

なるなる

😉
だらりん
ホルモンの影響で色素沈着が起こる。って知っていたけど「こうなるか!」って自分であって自分じゃなくなりますよね~。 お腹には正中線もくっきり出てくるし、妊娠線にも注意を払って・・・私は気にしなかったけど・・・日々動くのも大変になる身体。 期間限定の妖怪化ですので、楽しむ方がストレス無くていいですよ。というか、すでに楽しんでおられるのかな? 私、あの憎い悪阻さえなければ陣痛だってドンと来いってくらいです。 でも、年齢的にも経済的にももう妖怪化は望めません・・・。 辛いこともあるけれど、妊娠・出産・育児を楽しんでくださいね!

大丈夫!出産で妖怪から蝶になりますよ

🐤
ぴっち
かわいくて笑ってしまいました、ごめんさなさい。妊娠中は本当に身体が変わるので大丈夫ですよ。黒ずみやシミが濃くなったり、食べ物も嗜好も恐ろしい程変わります。まだ若いですし、産後又元に戻りますよ。大丈夫です。きっと出産後は蝶のように綺麗で可愛いママになりますよ。今は可愛い妖怪さんで皆さんを楽しませてあげてくださいね。そして産後は美しい蝶となり、皆さんを驚かせて下さい。熱くて大変と思いますが、身体に気をつけて、母子共に元気な出産を心待ちにしています。

ははは

🐱
るんるん
読んで笑ってしまいました。 私がそんな状態だったのはもう10年前…。 妊婦さんのお話を聞くと、懐かしく微笑ましい気持ちです。 大丈夫。 あなたも他の人から見たら充分、可愛い妊婦さんだと思いますよ。 体の変化は自分が思うほど、他人にはわからないものです。 大事な命を宿している幸せな妊婦さんはみな美しいのです。 赤ちゃん誕生までもう少しですね。 体調に気をつけて、無理せず過ごしてください。 元気な赤ちゃんが生まれますように。

妖怪化

妖怪化 トピ主
みんなありがとうございます!! 撃沈中だったので、優しくして頂いて ちょっぴり元気になれました。 期間限定の妖怪化であることを願います! それにしても、首のイボイボ、 脇真っ黒。。治るのかな。 今八ヶ月半だけれど、これからまだまだおかしなことになるのかな。 今日は気分転換にかわいいパジャマを買ってみました。 今まで、高校の時の体操服を来てた状態だったので。プフフ

可愛い妖怪さんへ

041
たろすけ
パジャマはご主人に褒められましたか?(笑) 私の妖怪化は、体毛が薄くなる(特に第二子男の子との時は顕著、脇のお手入れさぼっても平気~楽ちん~)とか、産後おへそが戻らない、とか、第二子の時に脇に副乳が出没して戻らない、とか…まあ、ミセスは脇を締めれば問題なし!へそを出す服装もひとさまに迷惑だし到底似あわない年でしたから、問題なし!一時的に産後抜け毛が多くても、しばらくで復活するので問題なし! 命をお腹に宿しているのです。何にも変えられない愛しい命です。どんなにわが身が変わっても、心臓を二つ抱えている今が輝かしい。 妖怪から(笑)珠のようなお子さんが生まれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧