本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • お子さまがトライアウト受けたことある方

お子さまがトライアウト受けたことある方

レス2
(トピ主 1
🙂
トピ主
子供
先日、息子が某プロバスケットボールチームの下部育成のトライアウトを受けました。 親はトライアウト中見れなかったのですが、猛者揃いだったようで、、バスケには自信がある息子も、こりゃ受からないわと苦笑いするほどだったようです。 まず、身長が小学生なのに大きい人ばかりだったようで(息子は小柄)やはり、フィジカルも恵まれた人ばかり。 まあ、良い経験と思うことにします。 ところでトライアウトを受けたという経験談が見たかったのに、全然ブログなどでも見つけられませんでした。 どんなスポーツでも良いのでお子さまがトライアウトを受けたことある方、体験談を聞かせてください! (バスケットボールなら尚嬉しいです!)

ランキング

レス

タイトル間違ってませんか?トライアウトではなくセレクション

🙂
悩める更年期
ごめんなさい。 まだお子さん大卒や高卒でまだバスケに未練があってトライアウトを受けたとかBリーグやB2がクビになってとかじゃないですよね。中学入学前とかでしょうか?それなら下部組織のセレクションで検索すればよろしいかと。 まだbリーグ発足していませんでしたので,息子の友達はバスケで小学校6年の時にバスケ雑誌に,味の素ナショナルトレセンの未来の日本代表を見据えたセレクションに監督が勝手に応募され、最終まで残りました。小6で先生を越す身長180センチ超え,制服もちろん体操服は特注。運動会ではあまりの背の高さに他の学年の保護者ざわつく。中学は部活で市選抜から地区選抜から府選抜と選ばれ,推薦で高校入学しかし膝を怪我してしまい,あまりいい結果残せずと言っていました。 私の息子は小4の時サッカーのJリーグ下部組織のセレクションを受けました。父親の身長,母親の身長,今の靴のサイズを書く欄がありびっくりしました。それで将来の身長を見据えるようです。300人以上受けたように思えます。落ちました。かなりショックを受け,小6は受けず,地域のクラブチームに入団して,地区トレセン,府トレセンとなりました。高校推薦で行きましたが、大きな大会前に怪我をして,大学は行かないで就職と思っていましいましたが,以前の試合を見て、大学のスカウトマンが是非と言ってくれて,大学でサッカーをしています。いつもはBチームですがたまたまAチームの練習に入った時にJリーグのトップチームのスカウトマンが来ていたそうで息子は知らなくて,この人ずっと横に立つ。って思ってたらしく,後で監督とスカウトマンが話をして,ばけれる可能性多いにあると言われたようで,プロを目指せと,息子は困惑しています。サッカー辞めたいのです。主人は賛成。私はJリーグまでは行きませんが社会人サッカーでもと思いますが、思い通りになりません。 見守ります。

ホームページを見ると、やはり

🙂
トピ主 トピ主
ありがとうございます。 受けたチームのホームページを見たら、やっぱり、トライアウトという名前でした。ちなみに他のチームもトライアウトと書いてました。 息子は小学生です。 競技によって言い方がちがうのですかね? 息子はチームの雰囲気が楽しそうじゃなかったこともあり、所属しているミニバスで頑張るようです。 息子さん、迷いますよね。 プロといっても、そこから大成するか、など考えてたりすると。 プロの選手も食べていくの大変そうですものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧