本文へ

ストローマグ

レス6
(トピ主 1
041
ひまわり
子供
子供が使うストロー付のカップについてお聞きします! 現在の物は良く漏れたりストローから溢れてきたりします。あと内側の部品がすぐに黒くなってしまいます。毎日分解して洗ってはいるのですが。 そこで洗い方や他にお勧めのマグがあれば教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ピジョン

041
みあ
最近ではストローマグもいろいろ出ていますよね。 でも、私は結局ピジョンのものをつかっています。 パッキンやストローの換えが売られているのが大きいです。 メラミンスポンジでこすると取れたりしますが、 時々漂白します。 あと、お茶をいれずに水にする、という人もいました。

あくまでうちの場合ですが

041
ごくごく
ピジョンのマグマグは結構もれません。それでも念のため、持ち歩く際はビニール袋に入れています。同じピジョンのぷちストローボトルも同じくもれにくいと感じています。 Nubyを推す声をネットで読んで買ったのですが、飲み方にコツがいるようで、うちの不器用な息子には難しかったみたいで全然だめでした。ストロー部分を軽く噛みながら飲むそうです。 すでにお持ちのものが、どのマグかわかりませんが、最初にあげた二つはパッキンさえきちんとはまっていれば、いままでビニール袋の中でじゃぶじゃぶになったことはないです。濡れたようになった時はたいてい蓋の閉めが甘かったときですね。 また、マグはパーツを全部ばらして洗ったあとで定期的に漂白しています。最初は哺乳瓶を殺菌するもので使っていましたが、いまは台所用の漂白剤をうすめて使っています。毎度洗っていてもコップ自体にお茶や牛乳の匂いもけっこううつってますし、いいですよ。 ストローは付属の細いブラシで中側を洗うのを忘れずに… うちはこれで黒くなったりしてませんよ~。

ピジョンのマグ

🐤
さくら
私の子どもが通っている保育園ではピジョンのマグを使っている子がほとんどだったので、あえて別のメーカーのものを購入しました。 でも机や床にガンガン落としていたようで、水漏れがして買い替えなければならなくなり、保育園の先生に聞いたところ「みんなが持ってきてるのは、そうそう壊れないかも」とのことだったのでピジョンの物に買い替えたところ、水漏れすることなくずっと使えました。 内側の部分が黒ずむのはカビだと思いますが、マグ用のブラシ(ストロー部分を洗える細いもの)を使っても黒ずむなら、時期的にカビが繁殖しやすいので、家ではこまめに食器用ハイタ―などで消毒していました。

テテオ

041
ソル
初めはみてくれがカワイイので選んだテテオですが、慣れれば開閉もラクできちんと閉まってればもれません。 …というのは、たまにストローがフタに挟まって締りが甘くなってしまうことがあるからなのですが。それさえ気を付けて「カチン」という感触があるのを確かめれば大丈夫です。 難点は赤ちゃん用品店に行かないとパーツが揃いにくいこと。 なのでストローやパッキンのスペアは予備をストックしてました。 そういう意味ではドラッグストアなんかでもパーツが売っている場合もあるピジョンのほうが使いやすいかもしれません。 テテオは色や形がホントによくて、持ってるだけで満足だったので ずっと使ってましたが。(ほとんど漏れたことはなかったですよ)

ありがとうございました

041
ひまわり トピ主
レスを下さった皆様 ありがとうございました!しかもすごく詳しく丁寧に書いて頂いたのでわかりやすかったです。 漂白剤につけたら一度付いた黒ずみはとれませんが、全体的に綺麗になったので続けてみます。もうすぐ下の子にマグを購入しようと思っていたので使ったことのないテテオを買ってみようかと思います!

ピップのマグでちゅー

グリーンフラワー
マグマグ3個、テテオ1個、Nuby1個と マグを使ってきて、やっとこれだ!と思うマグに出会いました。 ピップベビーのマグdeチューです!正直デザインはださいです。 でも漏れない!構造がシンプル!お手入れらくらく!パッキンなんかそんな面倒な物ついてません! 本当におすすめですよ~!!ストローを掃除するブラシまで付属してます。 漏れない秘密は哺乳瓶の乳首と同じストローがクロスカットなんです。 だからNubyと同じで最初はちょっと飲むのが難しいかもしれません。 カップ部分とストロー部分を装着する時にズレないように確認した方がいいです。 一度急いでいて斜めになったままひねって装着してしまい漏れたことがあります。 ちょっと強めに最後までひねるのがコツです。 マグマグやテテオはストローが中で斜めになっていて 最後まで飲みきることができますがNubyとマグでチューはちょっと飲み残しが出ちゃうかも。 お薬を混ぜて飲ませる時とかは向かないかもですね。 うちの子は吸引力が強いのかマグでチューでも飲み残し殆ど無しですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧