本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • デザイナーからの転職について教えて下さい!

デザイナーからの転職について教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
😭
workerbee
仕事
東京都内の デザイン事務所勤務の女性36歳・既婚の エディトリアルデザイナーです。 実は年内でデザイナー職を辞めようと思っています。 デザイナー歴12年・転職2回・現社は5年勤務です。 まずは・理由を簡潔に説明します。 ●理由1(これが1番大きいです) 仕事中心の生活スタイルを変え自由な時間が得られる生活に変更したい。 月の休日は多くて4日ほど・毎日終電です。 ●理由2 遅まきながらデザイナー→アートディレクターへの成長を 上司から切望されています。 が、デザイン作業は好きでも ディレクターにはなりたくない= 大きな責任を負いたくない自分の姿勢に気付き、 デザイナーとしての将来性に限界を感じた為 ●理由3 ここ数ヶ月簡単かつ手痛いミスを何度も犯しました。 (どんな仕事でもミスは許されませんが) 注意に注意を重ねても、ミスをする自分に 毎日怯え続けるデザイナー生活を続ける自信が無くなった為。 「やる気があれば乗り越えられる事ばかり」 と叱咤されるのが目に見えるようです....。 今でもデザインの仕事は、愛しています。 だからこそ、「デザインに夢中になれない・ 試練を乗り越えられない自分」が 許せなくなった為の転職希望です。 そこで・デザインしかしてこなかった私に、 再就職への道をご指南頂けないでしょうか? 年齢的に市場価値が非常に低いのは十二分に認識しております。 資格はほぼありません。 これから、事務業務で必要なソフト勉強をしようと思っています。 希望業種は...おこがましいのですが・デザイナーをしていなかったら目指していた 「書店員」です。(非常に厳しい状況は知っているのですが...) 勿論・アルバイトでも問題ありませんし、 何でもチャレンジしたいです。 厳しいご意見・ご提案 何でも結構でございます.....。 何卒どうぞよろしくお願い致します!

ランキング

レス

アルバイトで良いんですよね?

041
みみか
書店員、普通に募集されていると思います。 パート・アルバイトなのでフルは難しいかもしれませんが 会社員の奥様が問題なくパートで働いておりますので、 全く難しい要望ではないと思います。 社員となるとまずは無理だと思いますが、 アルバイトから始めれば良いと思いますし。 オフィス系ソフトが標準的に使用出来ていれば 事務系パートだって十分探せると思いますが。 でも、正社員希望だと事務系転職は難しいと思います。 社員となると、やはり事務職経験を求められることがほとんどですので。 書店は書籍の搬入等で結構腰に来ると言っていましたが 憧れていた職種ならば、頑張れると思いますよ。 土日のシフトに入れれば採用され易いと思います。 学生・主婦パートの募集はいつでもたくさんありますし(関東ですが) 特に学生バイトが辞める3月は狙い目かもしれません。 頑張って下さいね。

とりあえず

041
熱波
とりあえず、印刷業界で別業種の道を探すぐらいですかね。 スーパーで陳列業務を主にしながら、上司に頼まれてポップを作るとか。 すぐに作れる名刺屋さんとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧