本文へ

音信不通からの別れ

レス13
(トピ主 2
😨
檸檬
恋愛
今日は トピに目を留めて頂いてありがとうございます よくある事かもしれませんが納得いかず、悩むのにも疲れ果てたのでご経験あれば答が欲しく思います とくに喧嘩もなく突然音信不通、仕事は関連業者なので元気なのは確認できます 今2ヶ月経ちました 今月半ば仕事の休憩中見掛けたので直に「連絡して」と言ったら、「仕事終わったら連絡する」と言って連絡無し… お互いに貸し借りしてるものもそのままだし、相手はもう2ヶ月も経つので自然消滅したつもりかもしれませんがやはり納得できません 携帯もメールも拒否は無いけど返事は一切無いです きちんと別れ話してスッキリする方法ありませんか?宜しくお願いします

ランキング

レス

レスします

💔
hjo
いますよね、別れ話から逃げるずるい男って・・ いい大人がなさけない。 そんな男捨ててやればいいですよ。 ですが、はっきりしておかないと、新恋人が出来たころに(俺たちはまだ別れてない)なんて言い出しても面倒なんで・・ 「別れたいってことですよね。了解しました。もう連絡もしません。今までありがとうございました。借りてたものは自宅へ送りましたので、ご確認ください。私の方の荷物も自宅へ送ってください。着払いでかまいません。お手数おかけしますが、よろしくお願いします」 とメールして、荷物を送り返す。 あなたの場合は元払いでやっといた方が面倒ないでしょう。 自分の荷物はいらないのであれば、(そちらで処分してください)と伝えておけばいいかと。

う~ん

😨
レモンスライス
表現がストレートでごめんなさい。 男の人は うやむやにしたい生き物ではないでしょうか? 女はきちんと話をしたいし、そのお気持ちとても良く分かります。 ただ、そんなにアプローチして お返事が無いのなら、檸檬さんをキープにしておきたいとか、お暇なときに遊ぼうとかしか思って無いのではと思います。 振り向いてくれない人なんか ほっといて、新しい恋してください。 きっといい出会いがありますよ。

その程度の人

041
ふわっと
きちんとけじめもつけられないような人間は、トピ主さんにはもったいないです。 切って次にいきましょう。

音信不通というのは…

041
なす
いわゆる、メールの返信がない、という事なのでしょうか? 電話かけたらいいのでは…?と、思ってしまいました。 また、借りたものについての返却を、それとなく促す内容の 連絡してみてもいいかもしれません。 (貸し借りがなくなれば、ある程度すっきりしそうな気もします) 男性は、ちゃんと会って別れ話するのが苦手なのでは?と 思うところがあります。 しかし、そこはきちんとお話されるよう、 約束取り付けられる事を祈っております。 頑張ってください。

それって...

🐤
ぴよこ
よくあることなんですかね~私は経験したことありませんが、人としてどうかなって思います。 面倒なんですかね、状況に直面するのが。私も最近別れましたが、メール1通送ってさよならしました。ふん。すっきりです。向こうからはその返信もないし(返信するなと書いたからいいんですけど)言い訳も何もないのでもういいです。旅行にいったり楽しく自分を満喫してます。 檸檬さんの場合はもう2カ月も音信不通なので、お別れということでいいですね。ありがとう、さようなら、とかそんなんでいいんじゃないでしょうか。電話にも出なくて連絡するといってもしないのも信じられません。人として失格ですよね。恋愛する資格なしです。さしずめ新しい女がいるんじゃないですかね。 そんな男さっさと捨てましょう。もっといい男いっぱいいますよ!!!!

スッキリしたいのは

041
しずく
あなた一人で、彼はあなたを切った事ですでにスッキリしてると思いますよ。 多分他に付き合う人が出来て、別れ話がめんどくさいからそういう手を取ったんでしょう。 あなたの方は未練たっぷりな感じですが、そういう人なんだと納得しませんか? どうしても会いたいなら、貸した物を「必要になったから返して」と言えば良いでしょう。 しかし、納得できる話になるかは疑問ですね。

それをウザイトというのでは?

041
のりこ
返事のないのが返事だと思います。 ちゃんとした返事がほしいのは、あなたの自己満足です。 それとも復縁を粘ってるのですか? 気がなく、自然消滅したいから相手はそうしてるのでしょう。 きっぱり諦めた方が良いのでは? そんな卑怯ことをする人は、相手する値打ちもない人ですよ。 相手が最低だとわかってよかったのでは? 次行きましょうよ。 ずっと素敵で誠実な人があなたを待ってますって!!

私なら・・・・そのまま別れます

041
さようなら
私なら、事情がどうあれ、「相手はもう自分に逢いたくないのだ/話したくないのだ」と理解して、別れます。 モノを貸し借りしているなら、さっさと相手の物は相手の住所に送り、返して欲しい自分のモノが彼の所にあるなら、リストを送って、送り返してもらいます。(お金で買えるものなら、私は必要ありませんがー) >携帯もメールも拒否は無いけど返事は一切無いです 返事がないのが返事だと思います。トピ主さんはすっきりしないし、未練がありそうですが、相手はもうあなたと話したくないんだと思いますよ。無理矢理逢って話しても、無駄じゃないですか?

相手は男女どちらですか

🙂
サングラス
それだけ拒否を受けていたら無理でしょう。スッキリはあきらめましょう。 私が相手の立場なら、そこまでやっていたら 話し合いしようと言われて応じる気はないと思います。

辛いですね。

💰
ミズ
確かに彼は不誠実ですね。 でも私も経験あるんです。友人を音信不通で切りました。相手は納得せず、数年電話が続きました。仕方なく渋々電話に出て疎遠になりたい旨伝えるも、泣かれたり縋られたり責められたり散々。こうなることが分かっていたからこそ、音信不通という手段に出たんです。しつこい電話でますます嫌いになりましたよ。 はっきり別れの言葉を聞きたい、その気持ちは良く分かります。ですが、彼の態度を見て、もう可能性はないと諦めて他探すことは出来ませんか? こんな相手に執着しても時間の無駄ですよ。 彼に他に気になる人が出来た、付き合いに疲れた、こんなところでしょう。わざわざ別れ話なんてせずとも態度だけで想像できます。 本当に彼女を大事にする男性なら、1ヶ月以上も放置なんてあり得ません。別れ話を求めたところで「しつこい女だな」と邪険に思われるだけかと。 私なら「連絡くれないし、あなたとはお別れということで良いですよね。それでは、今までありがとう」というメール一本で終了です。

皆様お返事ありがとうございます

041
檸檬 トピ主
お一人ずつの返信できずすみません 私は女性で彼とは二年半の付き合いでした ほぼ毎日一度は連絡(メール)できてる状態でした 逢うのは週一ぐらいでした 連絡が取れなくなった最初の1ヶ月はかなり落ち込み、悩みました なぜ急にそうなるのか意味が解らず、かなり精神的にまいりました その後メールは一週間に一度くらい出してみて、携帯に電話は最初の1ヶ月に三回ほど掛けて諦めました(繋がらないのが怖くて掛けれなくなりました) 友達からも皆さんと同じように、その彼は誠意が無い人だから自分からスッパリ切った方がいいよと言われました やはりもうキチンと別れ話したいとか考えない方がいいみたいですね… たぶん私だけが立ち止まってる状況ですね 自分でそれを受け入れられなかったんだと思います 皆さんの回答内容がほぼ統一されてるのでもう一度読み直し、それに沿って動いてみます ありがとうございます 頑張ってみますね

追加です

041
檸檬 トピ主
友達には「そんな男ダメダメ」と言われるので素直に言えなかったのでここで出させてもらいました 彼に無関心になれれば楽になるでしょうね そうなりたいです

返事が無いのが返事

041
p
自然消滅、よくありますよ・・・ 2か月過ぎ、返事なし、元気でいることは確認できるなら、 返事が無いのが返事 もう、わかっているけれど、あなたは、自分の心の整理がしたいだけですよね。 相手の最後の言葉など聞かなくても、自分一人で処理しましょうよ。何も彼の「別れたい」この一言で、今のモヤモヤが解決できるのではないでしょう。 別れたくないので、あなたがダラダラ縋っているだけで、近場の恋人どおし元気なのに2月無視されてるんでは、いなくても良い存在になってるわけですよ。 彼の返事を聞いても聞かなくても、2月の空白時間が物語っているわけです。別れ宣言するのが、誠実だとは私は思わないけれど・・・傷つけ泣かれるのが嫌なんでしょう。誰でもそうですね・・・それを言わせたいのですか? 借りてるものは、宅配便で返しましょう。 あなたが貸したものは、あげたと思えばどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧