本文へ

毎日笑顔で暮らしたい

レス3
(トピ主 0
041
みずたま
ヘルス
今は仕事を休んでいて、家族にも迷惑や心配をかけていて自己嫌悪に陥る事も多いけれど、笑顔で過ごせる毎日にしたいと心から思います。 自分の自信のなさや卑屈さが足を引っ張っているけれど、色んな障害があってもさらりと交わして微笑みを絶やさない人になりたい。 心で思ってはいても、なかなか変われない自分にジレンマを覚え、宣言の意味も込めて書き込みました。

ランキング

レス

笑顔で

うーぱ
暮らしたいと言う貴方が 今、とっても辛い状況であることが ヒシヒシと伝わります。 大声で泣いたっていいんですよ。 怒ったっていいんですよ。 辛いものは辛いんですよ。 自分は情けない、どうしようもない、 やり場のない気持ち、そんなドロドロした ものを抱えてこそ生きている人間そのもの。 だから無理に笑うのも疲れるから TPO にあわせようよ。ここは笑っとけって。 強くなりましょう。ナリフリ構ってられないです。

笑顔って

041
peko
人から笑顔をもらうと嬉しくなります。だから自分も笑顔を心がけます。 子供を叱った後でも、寝かせる時にはかならず笑顔です。 夫婦喧嘩の後でも、翌朝仕事に送り出すときには笑顔です。 笑顔はいい事を呼び込むと思います。 人間、たまには休憩も必要です。ゆっくり休んで、いい笑顔を作れるようになるといいですね。

主さんの気持ち分かる

041
トラッキー
笑顔で人に挨拶をしたり、会話をしてる自分を常にイメージしてました。 結果、社会復帰が出来、笑顔で話が出来るようになったよ! 笑顔で話をしてる自分をイメージするのはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧