トピをご覧頂きありがとうございます。
企業受付として働いている、20代後半のOLです。
今月から、新しい派遣会社の紹介で勤務しているのですが、
ぶかぶかの制服、しかも冬服を1着しか貸与してもらえていません。
制服のサイズ合わせは勤務初日にしています。
アイテムは、ベスト、ブラウス、スカート、リボンです。
普段着やこれまでの受付勤務での制服は9号を着用していましたが、
今回の就業先はかなりタイトなスカートでしたので、動き辛く感じて
スカートのみ11号をリクエストしました。
しかし、11号スカートの在庫がないという理由で、13号を着させられています。
見た目もぶかぶかですし、着心地も気分も最悪です。
さらに、夏服ブラウスもサイズの合う物がなく、冬服のブラウスしか用意してもらえませんでした。
そのため、私一人だけ冬服のブラウスです。夏服と全く違うデザインで違和感がありますし、
何より夏場に長袖ブラウス、しかも1枚しか貸与されないなんて信じられません。
ちなみに、既存メンバーは3種類の半袖ブラウスを貸与されていて、毎日その中から好きな物を
選んで着用しています。
勤務開始から半月経ちますが、夏服ブラウスも11号スカートも、どちらも用意して
もらえる気配がありません。「まぁすぐに夏服の季節も終わるからね~」って…
まだ2ヶ月もあるんですが…。
受付だけで10名以上いる大企業ですし、仮にもお客様と接する仕事でこんな状況って酷いと思います。
今までも同じ職種でしたが、制服についてはどこもきちんと各メンバーに合わせて用意して頂いていました。
たかが制服ですが、サイズも季節感もちぐはぐな物を着させられていることが不快で、仕事が憂鬱です。
職場の人間関係はむしろ良い方だと思うのですが、これっていじめですか?
きちんと制服を貸与してもらうよう依頼する権利は派遣社員にあるのでしょうか?