本文へ

彼氏のスリッパが臭い~(泣)

レス8
(トピ主 4
041
キイロイヤキトリ
話題
愛するダーリン用のスリッパが今頃の時期には暑くなったのでので洗って終おうとしたんですが… 洗っても臭ーい! もう一回つけおき洗いしても臭ーい!! 除菌スプレーしても臭ーい!!!(逆に匂いが散乱した!?) 今、三度目のつけおき洗い(今度は一晩)に備えています。 スリッパ、捨てるしかないんでしょうか…(泣) 匂いが取れる方法を知っている方、助けてください…(泣) 洗剤、嫌な匂いが取れるってCMしてる物を使ってるのになぁ(泣)

ランキング

レス

布に染み付いてしまってると

041
ワイパー
中々面倒かもです。まずは。 ・熱湯で付け置き洗いをして、更に熱湯に漂白剤(除菌・抗菌入りがベスト)を入れ、付け置き。 ・天気の良い日に、天日にあててしっかりと乾かす。 それでダメなら。 ・アイロンのスチームをタップリと出し、スリッパにスチームを当てる。 乾いたタオルでスチームで濡れた湿気を取り、あれば重曹を振りかけ天日で乾かす(乾いたら重曹は振り落とすか掃除機で吸う。重曹は消臭効果があります) 大体こんなところかと。あとは洗う以外の方法では。 ・爪先の開いたスリッパに交換(通気性が良くなる) ・畳の素材(い草)で出来たスリッパありますよね(夏になると販売)そういった物に変える。 ・または、抗菌効果のあるスリッパも売ってますのでそれに変える。 ・あとは彼氏さんに帰宅後はマズ足を洗ってもらう、そしてスリッパは2~3個用意しておいて、こまめに洗う。 ・使わない時は、靴用の消臭剤を入れておく。 または究極の方法ですが、彼氏サンはスリッパ禁止・・とか(苦笑) 足が元々匂い易い体質だと思うので、マメに足を洗って清潔を保つのが一番だと思います。

酢は?

🙂
エルマー
米酢でも、穀物酢でもいいです。濡らしたスリッパにお酢をかけて数分放置。そのあと十分水で流して軽く洗うと匂いが消えるかも。 私はこの方法で小学生の息子のくっさい運動靴の匂いを消しました。 息子はアトピー持ちなので、洗剤類が一切使えず、苦肉の策で試しましたが、一発OKでした! 一度お試しになってみては?

煮沸が一番

😉
Gさん
臭いがあり、いくら洗濯して干しても臭いが消えないのは雑菌が繁殖しているためです。 方法としては、大きな鍋で水を沸騰させ、そこで20分ほど煮ると殺菌されますので、それを干したら大丈夫です。 鍋でスリッパを煮沸することができるかどうかは貴方の感性におまかせします。

コメントありがとうございます!

041
キイロイヤキトリ トピ主
丁寧に説明も頂きありがとうございます! 先ほど、右足スリッパを熱湯と漂白剤に漬け込んでみました! そして、左足スリッパを酢をたっぷりとぶっかけてみました! あとは待つべし、待つべし、…! 時間を置いてから洗濯機でまわしてみます! また結果を報告します!

ワイパー様

041
毎日履いてる私のスリッパより、時々履く彼氏のスリッパの方が臭いなんて、体質ってこんなに違うんだ!と驚いております。 しかも彼氏の方がきれい好き、うちに来たらまずシャワー、出るときもシャワー、って感じなんですけどね。 スリッパ、履かない生活ですか…。 なるほどです!!

Gさん様

041
煮沸消毒…! 確かにそうですね! しかし…、しかし…、わたしの鍋が、彼氏の臭臭スリッパで汚染されるなんて…!! すみません! 私はその度量がありませんっ!! せっかくのナイスアイデアを頂いたのにすみませんっ!

いいかげん

🐶
pao
捨てればいいのに。 いま、saleだし。

臭い取れましたー!!

041
今、生乾きのスリッパをクンクンと嗅いできました! 熱湯&漂白剤、酢で試したスリッパ、どちらも臭いがなくなってます! ありがとうございますー!! とくに熱湯は強力だったみたいです! これで真夏の太陽に当ててさらに乾かしていきます! お世話になりましたー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧