本文へ

見られてしまった!(駄)

レス10
(トピ主 1
041
み~にゃ
話題
暑いですね。 皆さん、ウチの中ではどんな格好をしていますか? 先日、暑いし、出かける予定もないし、誰にも会わないし、と思い 下着同然の格好でだらだらしてたんです。(スポーツブラに下は短パン) ちょっとだけ、ちょっとだけだから大丈夫だと思ったんです。油断してました。 ベランダに干してあるものを取りたくて、一瞬だけ出たら・・ ぎゃー!お隣さんと目があってしまった! 恥ずかしくてすぐ引っ込みましたが、もう後悔しまくりです(泣)ううう・・・ 今時期の皆さん、おウチでどんな格好してますか~? もう二度と、変な格好でベランダ出ません!

ランキング

レス

短パンとランニングシャツ

041
あき
暑いので短パンです もはやハンパな普通丈の短パンじゃ過ごせません 3分丈?とでも言うのでしょうか(笑) 決して外に出る予定のないときはノーブラでランニングシャツです タンクトップなんておしゃれなものじゃありません 山下清的なシャツです お客様が来ても居留守使います 45歳です ごめんなさい

横着

041
お隣りさんから完全に変な人認定。 持ち家で交流があり仲良しのお隣りさんなら次お会いしたときに、言い訳と共にあんなお恥ずかしい姿を晒してしまい申し訳ありませんでした。と謝る。 面識なしなら諦める。 それにしても、スポブラで外(窓際でさえ)はありえないです。これを機に横着卒業してください!

かぶるタイプのワンピース

041
ふにょ
パジャマ兼用のかぶるタイプのワンピースを着ています。 (ついでにノーブラです) なるべく涼しい恰好をしたいし、締め付けは苦手。 庭の水撒きと宅急便に対応できそうな服を探して行きついた服装です。 さすがにコンビニに行くときは着替えます…

暑いですからね

🐧
ちょっぱるふぃ
家では暑苦しい格好はしたくないですよね タンクトップにひざ丈のパンツです ラフな格好をしてますよ 前にお隣の方が玄関に来た時に何も考えずそのままの格好で出たんです そしたら「ま~涼しそうな格好ね」と言われました 出る時は何かはおるようにしようと考えましたが、次に来た時も似た格好 「今日は暑いからね~」またやってしまったって感じでした。 よくみているお隣さん、スリッパも短い健康サンダル(つま先で履くスリッパ)だと「これ子供用?」とか聞かれた。 よくみているな~。 でも深く考えないようにしてます

部屋着兼パジャマ

041
みぐ
ノースリーブのミニワンピ、または 半袖パーカーと短パンの上下セット このパターンが多いです。 どれも1000円ぐらいで購入したもので 可愛らしく、まったく年相応では無いのでこのまま家から出ることはできませんが ベランダや宅配ぐらいなら開き直ってこのまま出ちゃいます。

私もやっちゃいました。

🐷
私もすごい油断しました(汗) 今朝、夫もお休みでゆっくり起きて、ブランチのような朝食をしたあと、のんびり11時頃になってベランダで洗濯を干してたら、二軒先のお宅ではウッドデッキで家族でプール遊び。 にこやかに爽やかにご挨拶頂きました。 もちろん私も満面の笑みで『こんにちはぁ!楽しそうで良いですね。』と。 でも、その時の私は、寝起きのままの髪を1つに束ねただけで、タンクトップにウェストゴムのロングスカート、汗拭きのためのタオルを首に巻いて、しかもノーブラやっほー(大汗) この夏、最大の汗をかきました(涙) ・・・油断しました(沈)

楽チンが一番!!

🐱
エル
私もでっかいTシャツと短パンで過ごしています。 もちろんノーブラ。 こう暑いと肌にまとわりつく物が嫌で・・ ついつい楽チンな方へ流されてしまいます。 でもゴミ出し、庭木の水遣り、洗濯物の取り込みなど、人目に触れるかもしれない場面もあり思案の結果・・ エプロンドレスをすぐ手の届く処に掛けています。 ぱっと被れて、お尻も隠れるデザインの物ならば、後ろからでも短パンはばれません。この時期ならインド綿や浴衣生地などでかわいいデザインの物もたくさん売っていますよ。 これを使い出してから、人目を気にしなくてすむようになりました。 さすがに外出する時には着替えますが(笑)。

学んだこと

041
靴下必須
いざという時、着替えるよりも着るだけの方が早いということを学びました。 なので下はパン一、上はTシャツ。 外からはヘソから上しか見えないので上半身さえ大丈夫ならOKということにしています。 ピンポンが鳴ると歩きつつズボンを履き玄関へ向かいます。 以前、友人と「コンビニにも行けない格好ってあるよね」という話題で盛り上がりました。 その友人は何故か、中学時代のブルマが寛ぎ着だそうです(御年30)。 マンションだと一戸建てよりも気が緩んでしまいます。

ブラキャミにパンツ

041
おぱんつ
私もとんでもない格好です。その代わり室温が32℃ぐらいにならないと扇風機も付けないので許してもらいたいです。 以前はパンツ一丁でした。 が、ある日椅子に座ってボーっとしてたらマンションのメンテナンスの方が窓のすぐ前におられたことがあったので、すぐにブラキャミを手に入れて必ず着るようにはしました。 あと、パジャマ(ノーブラキャミ+ブルマみたいな上下セット)のまま、ベランダで洗濯物を干したことが一度だけあります。 近くに海水浴場があるので、まあ遠目からならアリな姿かと思ったのです。 高台になっているし、近隣の部屋からは全く見えない構造になってるからいいわと油断したのもありました。 干している最中に、やや距離のある公共施設からカメラをこちらに向けてる人を発見!海は反対側なんですけどね・・・ 映り込んだらお目汚し申し訳なし!と、慌てて隠れました。 今は部屋に居る時限定でブラキャミ+パンツ。人が来たりベランダに出たりする時は上から 羽織物+ハーフパンツです。 友人は「ムームー」と言ってたかな?上からスッポリ羽織るのを近くに置いて半裸族。って言ってました。

トピ主です

041
み~にゃ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 あれから反省し、今日は頑張ってブラつけて普通のTシャツ、下もそこそこのモノをはいております。 コンビニくらいは行けるかしら?のレベルです。 しかしこれだとエアコンをつけないとやってられないですねえ。 わたくし、いままでノーエアコンでいましたので・・・。 いろいろ参考になるお話、ありがとうございます。 もう少し、試行錯誤が必要なようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧