本文へ

心霊映画のタイトル教えて下さい

レス5
(トピ主 1
041
無類の映画好き
話題
 古い映画で申し訳ないのですが、30年位前に見た心霊映画を探しております。

内容ですが、体の不自由な男の子が(足が不自由だった様な?)両親から
虐待を受けてしまい、残念ながら亡くなってしまいます。
その子の名前はジョセフ。

そして、家で交霊会を開いていたと思います。

最後は家が火事になって映画は終わりました。

あまりに怖かった為、ジョセフという名を聞くと今でもあの映画を思い出し、
怖くなってしまうほどですし、今迄万を超す映画を見てきましたが
ベスト3に入る位怖い映画でした。

出来ればもう一度見たいと思いますので、少ない情報ですがご存知の方が
いらっしゃいましたら、是非タイトルを教えて下さい。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

検索してみました

041
「チェンジリング」1980年(米)監督ピーター・メダック  これかな?

チェンジリング

🙂
あゆ
ではないでしょうか? 脚の不自由な少年が殺されます。 バスタブでのシーンは辛すぎます。 そして、怪奇現象が家の中で起こります。 小さなボールが階段を登るシーンを良く憶えていますね。 小学生の頃に映画館で観ましたが、恐いより哀しくなって泣いた記憶があります。 私もたまに思い出しては見たいなと思います。 あの頃は、上質なホラー映画が多くて良い時代だったなぁ。

これかな?

🐷
ジーパンの上に腹肉
心霊映画 洋画 ジョセフ で検索したらこれがヒットしました。 ピーター・メダック監督 『チェンジリング』 1980年の作品だから時期も合うかなと… というか私もこの映画、TVで観た記憶がうっすらあるような… 男の子が部屋で浴槽に浸かっていたら (なんせ外国だから、大きな部屋の真ん中にど~んと浴槽がある)、 父親らしき男がいきなり少年の足を持ち上げて湯の中に沈めた… というシーンがなんとなく記憶にあるのです。 (浴槽の底のお湯の中で絶命した少年の顔がゆらゆらとゆらめいてた…) ずっと忘れていたのに、このトピでふっと記憶がよみがえって来ました。 私も気になるので、ツタヤで探してみようかな。 トピ主さん、お探しの映画が見つかるといいですね!

皆様有難うございました

041
無類の映画好き トピ主
 まさにチェンジリングです! 皆様から頂いたレスを拝見していたら色々思い出し、又怖くなってしまいました。 あゆさんのおっしゃる通り、少し悲しい内容でしたよね。 是非又見たいので、DVD探してみます。 本当に有難うございました。

チェンジリング、かな?

041
みんみん
皆さんと同じく、「チェンジリング」(ジョージ・C・スコット主演)が思い浮かびましたが、両親に殺されたのではなく、父親に殺された子どもの霊の話だと記憶しています。その辺がちと気にかかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧