本文へ

軽そうに見える?

レス17
(トピ主 0
😑
シルク
恋愛
20代後半の女です。 飲み会で出会った30代前半の男性に一度デートを誘われました。 雰囲気の良い居酒屋で話も弾んだんですが、やたらボディタッチの多い人でキスもされそうになりましたが、頑なに拒否しました。 その後は普通に話して、そのまま帰りましたが、それから連絡は一度もありませんし、こっちもしてません。 彼はちょっと遊び足りなかったと思ったのでしょうか。 たまたまかもしれませんが、以前も似たような経験があり、軽そうな女に見えるのかなと少し不安に思っています。なかなか次のステップに進めません。 派手な顔立ちではなく、化粧は薄めです。服装も至ってノーマルです。細身でスタイルはいいと同性異性ともに何回か言われたことはあります。 小町の皆様。ご助言をいただけたらと思います。

ランキング

レス

男からの意見です。

041
OYG48
たぶん”スキが有り過ぎ”に見えるんだと思います。 少々失礼な言い方ですが”軽そう”って言うより、 ”この子だったら俺でも落とせる”って思われてるんでしょうね。 あと、やたらと2ショットで出掛けるのは避けた方が良いですよ。 先に書いたようにばっちりメイク、流行りの服装、美人(もしくはスタイルバーン(笑)) の人は意外とその手のお誘いに対して男性側が”無理めの女”として認識します。 ”俺には無理”って取るかよっぽどの勘違い男…もしくはほんとのセレブ男以外口説きません。 今回の場合初回で落とせなかったから”次は無いな”と男性が判断しただけです。

軽そうに見えるのではなく

💄
つまさき
「大人しそうな 押しに弱そうな」感じに見えたんじゃないでしょうか 押せば何とかなりそうな そして何かあってもみんなに言いふらさないかんじ?

どう見えるかではなく

041
しずく
相手がどんな付き合いをしたいかでしょう。 本気の対象じゃなかっただけですよ。

レスします

041
柚子胡椒
二人っきりでの飲みの誘いについてくるんだから、脈があると思われて当然でしょ? 男というのはお酒が入れば、スケベゴコロが顔を出す生き物ですよ。 それで、トピ主さんの悩みは 「軽い女に見られること」 「その後誘いがないこと」 どっちですか? 前者なら、結果的に軽い女じゃなかったと向こうは思っているでしょうから問題なし。 後者なら、今度はトピ主さんから連絡してみればいいだけのことです。

ノリで誘っただけ

041
のぶ
主さんは相手から返事がないことを気にしてるのですか? それとも、居酒屋で男性から声をかけられて軽そうに見える?と悩んでいるのですか? 酒が入ってノリで近くにいた女性に声をかける男は多いです。 美人だからとか可愛いからとかスタイルがいいとか…大して気になりません。 逆にいけないかなぁ…美人や可愛い人には。 声かけてもシカトされそうだから…せっかくのほろ酔い気分もさめそうで。。。 だってノリで声かけただけだから。 その場だけ楽しもうよーー的な。 ホントに付き合う気もないしもその場だけ甘い雰囲気を楽しみたいから、お世辞で褒めますし「今度デートしましょうよ」とかも言います。 そして、次の日になったら記憶から消え、思い出しもしません。 次がないと言う事はそう言う事です。 軽い…というより、それをホントのデートの誘いだと思ってしまう所がいけないと思います。

その男性がそういう人だっただけ

その男性が、デートOKな女性はsexもOKなのだ、という考えなだけ。 時々いるんですよ、いい大人なんだから身体の関係持つのが普通でしょ、 みたいに自分の欲望だけで決めつける人。 相手の女性が軽そうだろうと、固そうだろうと関係なし。 自分と1対1で会った=OKだから。 そいつはトピ主さんに拒否されて、やれなきゃ意味ない、とばかり連絡もしてこないんでしょう。 そんな男性ばかりじゃありません。 トピ主さんにいい出会いがあることを祈っています。

スタイルが良いので 体目当て の男がよって来ただけ

ホー
私は、合コンの経験が無いのですが 何度か行った事のある男性が言うには お持ち帰り(H目的)する為に参加している人が結構いるそうです・・・ベタベタ触って来る人は 体目的 なので、そんな人ならすぐ帰った方が良いです!☆男性は好きな程すぐに手を出しません(嫌われたくないので)★まともな男性と知り合えるといいですね…

攻めれば落とせそうだと思われるんでしょう

🐤
かえで
私も細身でスタイルがいいと同性異性に言われますが、 いつも実際の自分より一段上に見られます。 女性にもそうですが、特に男性には年齡問わず敬意をもって接して貰えます。 当然、私の前で下ネタは言われませんし、ボディータッチもされません。 高めのお店やお洒落なお店に連れて行って頂けることが多いです。 トピ主さんは恐らく隙が多いんでしょう。 男性を誘っている雰囲気を出しているのかもしれません。 本当に嫌がっているなら、相手も無理強いはしないはずなのに キスまでされそうになっているということは ボディータッチは受け入れてしまっているのではないですか? 相手と話していて「女」の部分を強く出してしまっているんじゃないですか? 落とせそうな女だと思われているのは間違い無いと思います。 細身でスタイルがいいからではなく、貴方自身の雰囲気や相手に対する 接し方に問題があるんだと思います。 服装もノーマルとのことですが、あなたのノーマルの基準はどんな感じなのでしょうか。少なくとも清楚でおとなしい服装ではないのでしょう。

彼が軽いだけだよ。

😨
saya
相手は、ただ遊びたいだけの人を探していていたようですね。 最初のデートで、彼が軽い男と分かって良かったと思いますよ。

お互いが求めていたものが違っただけ

😀
そりゃすごいねぇ
それはトピ主さんの責任ではありません。 しかし、「呑み屋で引っ掛けた女とのデート」を楽しもうと思っていた男の責任でもありません。 お互いに、相手に求めていたものが違っただけ。 でしょ? 単なる思惑のすれ違いです。 よくある話。 世の中にゴマンと転がっているエピソードに過ぎません。 そんなよくあるエピソードと、「トピ主さんが軽そうに見えるかどうか」というテーマとを結びつけて悩むトピ主さんの反応が、私には不思議に思えます。

たまたまそういう男性

💡
ノンノン
遊び足りないじゃなく、 たまたま軽い男性なんですよ。 会って、すぐ次の誘いに乗ったから、もしかしたら軽いかも? みたいなノリで、もともと誰にでも飲んで酔って 声をかけて口説くタイプの男性なんですよ。 遊び相手を探している男性。 今回の男性のことは、気にしない。 飲み会で知り合ってってちゃんとした身元の男性なんですよね? それで2人で行ったのですよね? 出会ったばかりの男性だと普通、数人で飲んだ方がいいと思いません? 外見は軽くなくても、行動が軽く見られるのかも。 もう学生じゃないんだし、いい大人でしょ? そのうち、痛い目に遭いますよ。 既婚者だったとか、彼女持ちに遊ばれたりしそうです。 ちゃんとした相手が欲しいなら、身持ちは固い方がいいと思います。

そのままでいいと思います

041
昔は娘さん
軽そうにみえるのかどうかわかりませんが、 実際は身持ちの固いところを見せればそれでいいのです。 勝手な妄想を抱く男性が悪いのです。 ただ、居酒屋などお酒の入るところに行くと それだけで人格の変わる男もいます。 飲む所に付いてきてくれたら勝手にOKかと自分の都合のいいように曲解してしまう男もいます。 あなたの20代後半という微妙な年齢も 男からすれば「わかってるだろ」みたいなものを感じさせ 暴走に拍車をかけるのか、と思います。 だから、美術館や昼間の公園デ―トと、 夜の居酒屋は少し分けて考えた方がいいと思います。 出来れば早々には行かない方が より、身持ちの固さを表明することになり、 手は出しにくいかと思います。 退散する男は消去法的にさっさと退いてもらいましょう。 それをはっきり分かってもらったうえで、 再度お誘いがあれば、本気かもしれませんね。

まぁ・・・

🐧
hjo
そんな軽い男に引っかからなくて良かったじゃないですか。 軽そうに見えても、実は軽い女じゃない。そういうことです。 >雰囲気の良い居酒屋で話も弾んだんですが、やたらボディタッチの多い人でキスもされそうになりましたが、頑なに拒否しました。 男の方も、いきなり迫ったりしないと思いますよ。 (この女はいけるのか・・)と徐々にボディタッチを増やし、観察してると思います。 身持ちの固い女性は、2人っきりで出かける時も慎重だったり、 下ネタなどを話しても嫌な顔したり、最初のボディタッチの時点で(もうやめろよ!)的な空気を出してきます。 あなたはその辺が甘いんじゃないですか? ボディタッチなどされても(やめてくださいよ~)的に笑って、あからさまに嫌な顔したりしない・・そうしてません? 本当に嫌がる女は、そこで明らかに顔つきがかわって、不機嫌になったりしますからね。 男は拒否られるのが明らかで、それ以上はいかない。 あなたはそこが甘くて(押せばいかるかも)と思わせちゃうんじゃないですかね。

そんな事はない

🐱
団塊おじさん
人生及び恋愛経験豊富なおじさんの意見です。次が無いと言うのは軽いのではなくて、相手の好みがトビ主さんと合わなかったようですね。もし軽いノリのトビ主さんなら、次のお誘いは有ったと思います。私も若い頃デートして次がない人は誘うのが、嫌になったことが有りました。軽いのが良いのか、ノリが悪いのが良いのかは、判りませんが、安売りする事はないです。ダダ男と女はタイミングで一度寝ただけで、そのまま結婚に行く付く事も有ります・軽い女も嫌ですが、硬い女はもっと嫌ですね。世間一般の意見だと思います。

飲み会で出会ったから、だと思います。

041
のぞみ
以前の似たような経験の人とも、どこで出会いましたか? 飲み会などで話慣れている人は、軽い人が多いかもね。 出会う場所を考えたら、どうでしょうか。 職場なり、同級生や友人からの紹介など、信頼できる場所や人達からの紹介の方が向こうも変な人を紹介できませんし、軽く扱われる頻度は減ると思います。 何より普段からの自分の行動も大事です。 私なら、合コンや飲み会に頻繁に参加している友人(性格は良いと分かっていても)には、貞操観念を少し疑うので、良い人がいても紹介しにくいです。 その友人を紹介した、こちらの品位や信頼までも疑われる可能性が少しでも有ったら、紹介は避けます。 友人達とは誠実に付き合い、「良い人が居たら紹介して欲しい」とさり気なく頼んで紹介された方と会うやり方の方が、あなたには合っているのでは?

触れなば落ちん風情

041
おばちゃんの戯言
なのでは? ・飲み会で出会っただけの男性に誘われ、ホイホイついていく。  (例えばメールで誘いがあって即レスでOKの返事を出していませんか?) ・お酒を飲んだら色っぽくなる(色白で肌がピンクになったり目がとろん、としたり) ・下ネタにも普通に切り返し、対応する。 あてはまるのなら、強引に行けばいける、と思われている可能性大です。 大前提ですが、 二度会っただけの女性とのデートで、雰囲気の良い居酒屋を選んでくれて、話も弾む男性。それって 「主さん自身が、リードしてくれて、女性慣れしてそうな(手の早そうな)男性を好む」 という事はありませんか?そういう男性は女性に困らないので、たいしてタイプじゃない女性を深追いしませんよ。 誘い方もぎこちなくて予約した店はチェーン店に毛の生えた程度の居酒屋で、緊張のせいなのか話もあまり弾まない。 主さんはそういう男性とはデートする気になりますか?なりませんか? そんな女性慣れしていない男性の中にダイヤの原石がいると思いますよ。

男を見る目がまだ無い

041
音子
トピ主さん自身に「男を求めている・男についていく雰囲気」があるのだと思います。 実際、飲み会で知り合った男性と、次の2人きりのデートをOKしていますし。それともそう私が思うだけで、そんなことは常識・普通のことなのでしょうか? またそういう男は、そういう雰囲気を敏感に察知するのでしょう。トピ主さんを「落とせる相手」と見たようです。トピ主さんがそれに気づかずに誘いに乗ってしまったのです。 話しやすい相手も大事ですが、最初は堅いぐらいの男がいいです。それでも嘘でそう装う男もいますが。 それを見分けるのが「男を見る目」です。いくつか経験しながら、それを養っていくしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧