はじめまして。
私には結婚して7年になる主人がおり、義両親の会社を夫婦で継いで6年になります。
5年前に子宮がんで子宮と卵巣を摘出しました。
義両親も主人も自分も子供をすごく望んでいたので、何度も子宮温存で手術をうけましたが、1ヶ月で再発してくるがんを前に、摘出せざるをえませんでした。
この5年、命が助かった事に感謝して生きてきました。子供のことは考えれば辛いけど、考えなければ毎日は充実していて、それなりに幸せでした。
それが最近どうしても感情の整理がつかなくなってしまいました。
2年前、主人は末っ子で代表という座が自分に合わないと代表を退きました(義父が社長に戻った)
最近、後継者として主人の兄が会社に入りました(兄は東京で自営業をしていて、地方のうちの会社とは行ったり来たりです)
そして兄が先月、東京で使っている子をこちらの会社で秘書のように使うと言って連れてきたかと思ったら、その子が妊娠6ヶ月で10月には俺の子が産まれるらしい、俺も今日聞いた、その彼女自身妊娠に気付いていなかった、との話でした。
今後、東京の自営を辞めるのか両立していくのか、こちらに住むのか東京に住むのか、何もきまっていないそうです。
それでも義両親は大喜びです。
私も兄が会社を継ぎ後継者もできるなら会社にとっていい事だと思います。ただ自分としては、6ヶ月まで妊娠に気付かないって本当?その人って信用できる?というのもありますし、やっぱり妊婦さんを見るだけで、自分が子供を欲しくても授かれなかった辛い過去を思い出して泣けてきますし、突然来た妊婦さんを囲んで皆が楽しそうにしている光景を見るのは正直辛いです。
これから会社で顔を合わすだけでなく、親戚付き合いも頻繁にありますが、1回の集まりだけで鬱っぽくなってしまうぐらい無理しています。
私はこの先、幸せになれるのでしょうか?先がみえないです。