昨日、友人と岩盤浴へ行ってきました。
いくつか岩盤浴について質問があるので教えてください!
1、岩盤浴は新陳代謝がアップして痩せやすい体になったり、デトックス効果があると聞き、健康と美容のためにこれから通おうかと思っているのですが、いろいろとネットで調べていると、マイナスイオンや赤外線は定義が曖昧で嘘だとか汗をかくだけで代謝アップや痩せやすい体にはならないなど岩盤浴の効果について否定的な情報もいくつかのっていました。実際は効果はあるものなのでしょうか?
2、私は岩盤浴自体は45分くらい入り、その後岩盤浴内にあるフィットネスで体を動かしています。体が温まった後に運動をすることで運動効果がアップすると思っているのですが週に2回程度岩盤浴後に30~1時間程度運動した場合痩せたり体に変化はありますか?
3、入浴を45分した場合、どれくらいの水分をとるのが適切なのか教えてほしいです。600ccでは少ないでしょうか?
4、個人差はあると思いますが合計45分の入浴は一般的でしょうか?
岩盤浴の知識があまりないため、わかる方いらっしゃいましたら教えてください。