会社の先輩(50歳くらい)に仕事に対して責任感が無く、失敗の多い人がいます。
失敗するたび僕が尻拭いをするのですが、そうなるともう自分の仕事じゃないと思うのか
どこが悪かったとか、すまないとかは一切言わず 涼しい顔をしています
自分の失敗に対する対策もしないので また同じ失敗を繰り返す・・の毎日です
社長からは毎日の様に怒られてるのですが まったく改善されません。
そんな先輩ですが、非常に人当たりが良く 会社の人(といっても3人です)意外からは
印象が良いので、仕事が出来て気のいいおじさん的な感じに思われてるのです
僕はというと仕事のマジメさだけは自慢出来ますが 顔も良くないし上手くしゃべれないので
周りからは面白くない人間だと思われてるようです(これは仕方の無いことですが)
自分の印象が良くないのは納得してますので悲しいですが受け止めますが、仕事に対してマジメじゃない先輩が周りから好かれるのが悔しくてたまらないのです・・でもこんなことを思ってしまう自分もまた嫌でしょうがない 自分だけストレスためてるようで情けなくなります
自分も好かれたいという気持ちがあるから この先輩を許せる余裕がないのだと思います。
こんな気持ちになったかたいらっしゃいますか?なにかまぎらわす方法はあるでしょうか?
わかりにくくてすみません。 ここに書いて少し楽になれました ありがとうございます