タイトルの通りです。
同期とどう関わればいいのか困っています。
今まであったことのないタイプで対応の仕方がわかりません。
・2人に仕事を任された際に、報連相してこない
→そのため私から話をする、メールをするが、嫌な顔、態度で対応される
・主担当業務に対する責任感がない(定期的な連絡とミーティング)
→同期に連絡する役の先輩が急に体調を崩して1日いない&時間がない&本人が気がついていないため、業務をどうしているか聞きに行ったら、キレ気味な態度&嫌な顔をされる
→同じプロジェクトに参加していること、最終的に複数の人たちに迷惑がかかるため、自分が調整する
(これは嫌でも同期と調整した方が良かったと思いました)
・同期が電話をとらないため、電話を当番制にしたのに特殊な取り方の電話はとらないし、先輩にも聞いているそぶりがないし、電話がきても無視している
→先輩たちにとらせるわけにいかないため、私がそれらの電話をとるはめに・・・
・提案をしても、返事をしない
例)
私 会議室の準備が間に合わなくて迷惑をかけたからはやめに行こう
同期 いや、俺はいつもの時間には準備しにいったし
私 (だからその時間は間に合わないんだよ。いつもは私が先に部屋の準備はじめてるからだろーが)
同期 後で・・・
私 (いや時間あるし、悩むことなんですか)
・上の人達にはへらへらして、調子のいい返事をする
→見ていて不愉快です
・ドアをあけて人を通すなどの対応はできる(入社してから覚えた雰囲気ではあります)
彼は一流大学をでているため頭はいいです。しかし、とにかく自分のスタイルを貫こうとする人です。
興味のない話は無視、自分の話ばかりで相手の話は広げません。相手の快不快に疎いです。
普通に絡んでいる先輩もいるので、なにかしらコツがあるきはします。