本文へ

特撮好きの姉への誕生日プレゼント

レス6
(トピ主 2
つたこ
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。
20代後半・パート主婦のつたこと申します。

9月に誕生日を控えた姉へのプレゼントで悩んでおります。
姉は現在30代前半・既婚・子持ちの専業主婦です。

姉とは、子供の頃から毎年誕生日にはプレゼントを贈り合っていたのですが
今年は例年にない凄まじいレベルで私に金銭的余裕がなく
何を贈ったものかと迷っております。
既に私の誕生日は過ぎ、要らないと言っておいたのに化粧品をプレゼントしてくれました。
優しく頼りになる姉です。とても嬉しかったです。

そんな姉はいわゆる日曜日の朝に放送している「特撮もの」が好きなようで
家に遊びに行くと、撮り溜めしたというビデオや専門誌を見せてくれます。
そこで今年は「特撮もの」に関するプレゼントを送ろうと思っているのですが
一方の私はそれらのジャンルに興味が薄く、ビデオも眺めているだけで何を贈るべきか見当がつきません。
そこで同じ趣味を持つ方で、何か良いアイディアをお持ちの方がいらっしゃいましたら是非アドバイスをよろしくお願いします。

私が分かっている範囲で、今年の姉が好きなものはライダーもののようです。
変身後よりも変身前の若い俳優さんが好きなようですが、
毎年お目当ての俳優さんは変わる傾向にあります。
ネットで調べたところ、今は吉沢亮さんという俳優さんが好きなようです。

出来れば三千円以下で、これを貰ったら嬉しい!というグッズがあれば教えてください。

どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うらやましい

041
hinako
成長しても仲むつまじいご姉妹でいらっしゃるなんてうらやましいです。 うちは妹がいますが、小さい頃はよく遊んだものの、成長してからはほとんど話もしなくなってしまいました。 さて、仮面ライダーに関するものでお誕生日に贈れそうなもの、且つお安いものならフィギュアやトレーディングカードなんていかがでしょうか。 フィギュアは高いものは3万円くらいしますが、安いものだと3,000円以下で買えます。 お姉さん、喜んでくれると良いですね!

でしたら

😒
アリスキレン
木場の東京都現代美術館で、特撮博物館という 展示を行っています。 これは特撮ファン必見、またファンでなくとも 新作短編映画の上映、それに使用したミニチュアセットの 体験などがありますので、楽しめます。 たしか10月までやってるはずですので、お姉様とぜひ。

吉沢亮くん大好き★

お亮ファン
まさにお姉さまと同じく特撮(特に仮面ライダー)にはまっている同年代の主婦です。 お姉さまとはとっても話が会いそうです♪ 吉沢亮くん☆ 美形なだけでなくて演技力もしっかりしているし、これから伸びる若手俳優さんだと思います。 8/31に亮くんの初写真集が出ます。2200円なので値段的にはプレゼントにいいかもです。でも予約特典付なので多分もう予約されているかも…。 9/1と9/22に亮くんの単独イベントが東京であります。 9/2(大阪)、9/8、9/9(東京)には仮面ライダーフォーゼファイルショーがあります。 イベントチケットが手に入ればかなり嬉しいと思います☆(仮面ライダーショーのほうはまだ一般販売で買えると思います)でも、お姉さまももうチケット入手されているかもしれませんね。 特撮系の雑誌は一冊2000円前後するので(涙) 図書カードをプレゼントしても喜んでもらえると思います。 大好きな吉沢亮くんのことなのでつい書き込みしてしまいました。少しでもお役にたてれば幸いです☆

仮面ライダーウイザード

041
金魚
ちょうど九月から、新番組「仮面ライダーウイザード」という魔法使いをテーマにした、明らかに女性受けを狙った、仮面ライダーが始まりますので、その関連商品はどうですか?返信グッズは指輪のようです。

お返事(その1)

😍
つたこ トピ主
トピ主のつたこです。 たくさんのアドバイスを本当にありがとうございました。 こちらにお返事を失礼いたします。 >hinako様 トレカやフィギュアをアマゾンで調べてみました。 甥っ子が狂喜しそうなグッズです! 種類によっては数百円とかなりお値打ちなのですね。 点数稼ぎに姉へのプレゼントと一緒に持っていこうかなと思います。 ありがとうございました。 >アリスキレン様 中学二年生の頃にエヴァに夢中になった私にとって庵野監督はある意味特別な存在です・・・。 これは私が行くべきイベントかもです。 ありがとうございました。

お返事(その2)

😍
つたこ トピ主
>お亮ファン様 貴重な情報をありがとうございます。 早速写真集について調べてみて「コレだ!」と確信いたしました。 姉にそれとなく訊いてみましたところ 「握手会に参加する予定で、その詳細が発表されていないからまだ予約はしていない」 と、ごく冷静な答えが返ってきました。 正にお亮ファン様の予想どおりでした・・・。 写真集は注文先によって特典が異なるようなので、私の方で生写真と(狭き門ですが)抽選で名前入りサインが付くバージョンを注文しようかな、と考えております。 ひとまず握手会に関する詳細が発表されるギリギリまで静観したいと思います。 それにしても本当に、女性のように綺麗な俳優さんですね。姉が夢中になるのも頷けます。 ありがとうございました。 >金魚様 教えていただきました新番組のキャストさんをチェックしてみました。 まだ放送前ということでメインの方々しか発表されていないようですね。 グッズは九月初旬から発売になるということで 甥っ子の誕生日プレゼントに検討したいと思います。 ありがとうございました。 アドバイスをくださった皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧