高校1年の男子です。僕はいま親しいともだちが少なくてとても悲しい状態です。こうなった過去を話します。
中学生の頃の俺は、まぁ普通の男でした、しかし眼鏡でカッコヨクもないし女にモテるはずもなく、ずっとクラスのかっこいい人を羨んでいました。
春休み、僕は自分を変えるため、女の子にもてるためあらゆる努力をして、驚くほどかわれました。今までまったく相手にしてくれなかった同じクラスの女の子だって、アドレス聞いてきたし、本当に変われて高校での幸せを待ち望んでいました・・・。
そして、4月男友達など作っているうちに、恋人や女友達があっという間にでき中学のときの自分ではありえないほど、学校が楽しくてしょうがなかった。
しかしこんな体験初めてな自分は、周りの人に、今日あったモテ話とか、自分の自慢をかなり言いました。それが原因なのかは知らないけど(それしか思い当たらない)だんだん僕の周りから友達が消えていく・・・愛想わるくなる・・・こっちにきてくれなくなってしまいました
一度こうなってしまったことはもう直せないのでしょうか・・・僕は2学期からどうすればいいのでしょうか、だれかアドバイスください