悲しい気持ちになったので、吐き出させてください。
私は、来年1月に同い年の相手と結婚式をさせていただく予定の27歳女です。
中距離恋愛(車で1時間半くらい)ですが、結婚式・二次会とも私の住んでいる地域で行うことになりました。そこで二次会の幹事をそれぞれの友人2人ずつ、計4人にお願いしています。
そろそろ幹事同志顔合わせをしてもらおうと思い、それぞれの予定を聞いた上で日時を決定しました。また、遠方の2人に何度も来てもらうのは悪いと思い、新郎・新婦の2人で二次会会場を仮予約し、幹事4人+私達2人でその会場でご飯を食べながら会場の雰囲気やテーブル等の配置を検討し、その日に会場のスタッフにもプラン等の説明をしてもらえるよう手配しました。
ところが、私側の幹事2人に間際になって「遅刻するかもしれない」や、「途中で帰らなければいけないかもしれない」と言われました。理由は、その会の前に他の人に結婚祝いを持っていく、もう一人は不明でした。(聞けませんでした)
もちろんこちらがお願いしている立場であり、幹事を引き受けてもらってとても感謝しています。理由も仕方ないことだと納得するようがんばっているのですが、どうしても「私達の結婚なんてどうでもいいのかな」と勘ぐる気持ちが消えません…。また、わざわざ遠方から来てくれる相手側の幹事さんにも申し訳ない気持ちがあります。
誰にも相談できず疑心暗鬼になっています。2人は大事な友達なのに...どうすれば納得できるでしょうか?