本文へ

美人とは?

レス1
(トピ主 0
041
話題
美人でも八方美人は、お好きですか? ある教室に在籍しておりますが、約30名全員と仲良しになりたいというのか、ごあいさつはもちろん個々の方々に親しくなさる シニア女性がおられます。 教室ではグループがあり、そのなかで親しくというのが、この教室の特徴です。その彼女が割と最近教室に入って来られ、友人作りなのかなと思いますが、おひとり浮いた感じです。 何か分かりにくいことを書きましたが、いわゆる八方美人の方の心理はどういうものかと質問させてもらいました。

ランキング

レス

私の定義は

🎂
ホワイトチョコレ-ト
八方美人の私の定義は、 そこに居ない人の悪口、陰口を言うAさんがいて、それに同意するBさん。 そのBさんの事を八方美人と思います。 主となり、否定をする人ではなく、行く先々にいるAさんに自分の主観無しに 同意する人。 その教室ではグループがあり、その中で親しくと言うのがその教室の特徴なのだと認識して参加しなければ八方美人になってしまうのですね。 その方が入る事により、教室の空気が変わってしまい不快なのでしょうか? その方に悪意はないので、悪意をもって接しても、あなたが言う「八方美人な行動」は理解できないと思います。 理解する必要はなくても、せっかくの楽しいはずの教室。 理解できない人がいたら楽しさが半減してしまうのは残念ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧