本文へ

はまるマンガありますか?

レス56
(トピ主 0
041
H.M
話題
すっごくはまったマンガを教えて下さい。 最近久しぶりに少女マンガを読んではまってしまいました。 そのマンガは「花より男子」です。人に借りて36巻一気に読みました! 少年マンガには好きなの多いのですが・・・ 少年マンガ・少女マンガどちらでもいいので、おもしろかったマンガ教えて下さい。 特に「花より男子」みたいな少女マンガがあったらお願いします。 ちなみに私の好きなマンガは 北斗の拳・スラムダンク・ハンター×ハンター・ワンピース・ガラスの仮面・THREE3・などです。

ランキング

レス

「あなたとスキャンダル」 他

041
照沼
「あなたとスキャンダル」 「イタズラなKISS」 「Paradise Kiss」 「ご近所物語」 「マリンブルーの風に抱かれて」 「ラブレター」 「無敵のヴィーナス」 ※椎名あゆみと矢沢あいの作品が好きです。

読まなきゃ損する少女漫画は・・・

041
みーしゃ
「はいからさんが通る」 「ベルサイユのばら」 「キャンディ・キャンディ」 以上は、少女漫画史に残る名作です。 「花より男子」に似たラブコメでオススメなのは、 「いたずらなKiss」です。 かなり面白いですよ~。

私だったらコレかな

041
赤ビキニ
「ときめきトゥナイト」 「タッチ」 どちらも30巻近くありますから、読みごたえあると思います☆

ありますよ~

041
ボブ
私も、ひさびさに漫画を買っています。 コンビニで販売している、1冊500円の漫画で、「サバイバル」。 文庫版で出ている、「ときめきトゥナイト」 1巻から買うのもいいですが、私はさかさまで16巻から買っていきました。 でも漫画ってハマってしまうと、本屋で使うお金が増えますよね。。。家計は赤字です。(笑)

ハチクロ!!

041
はぐはぐ
ズバリ!!「ハチミツとクローバー」です。 只今、8巻まで出てますが ギャグも満載で しかも 面白い!!! ほーんとに、久しぶり 漫画で胸キュン♪されちゃいました。 息子の影響で、ナルトやワンピース、デスノートと、少年漫画に走っていましたが、久々 女性向の漫画を読んで、「やっぱり、少女?漫画 サイコーーー」と、叫びたいくらい ハマッています。 騙されたと思って読んでみて下さい。 大御所 一条ゆかり先生の「プライド」も、読み始めたら止まりません。 本当に、日本で生まれて良かった。

いま人気どころで

041
りょう
おすすめはいっぱいありますが…。 「ハチミツとクローバー」 「DEATH NOTE」 「はるか17」 「のだめカンタービレ」 「恋愛カタログ」 いずれも続きモノなので先が気になっちゃいます!

趣向がちがいますが・・

041
ありくい座
「ドラゴン桜」です。 「鎌倉物語」も。 「亡国のイージス」今度是非読みたいです。映画みました。如月が良い。 すみません。

「スラムダンク」

041
照沼
「スラムダンク」もよいですよね。感動の一作でした。湘南が舞台となっているので、尚素敵な漫画でした。 え~、少年系では、スラムダンク他、 「湘南純愛組」「るろうに剣心」「テニスボーイ」 「行け!稲中卓球部!」「新世紀エヴァンゲリオン」(「エヴァ」は、泣かされました。)が好きでしたっ。

私が好きなオススメ漫画☆

041
ピーチ
私が今までにはまった漫画は恋愛カタログ、ドラゴンボール、北斗の拳、バナナフィッシュですね。 これらの漫画たちは今でもちょくちょく読んでます! どれも甲乙つけがたい。みんな名作です♪

ヒカルの碁、おすすめします

041
まんが好き
ヒカルの碁、妹に借りて読んで、いい年こいてビービー泣きました… 囲碁マイブームになり、碁が打てるようになったのはいいのですが、どへたくそのため、負けっぱなしでへこんでます…

長編が好きですか?

041
rie
長編の方が読みごたえがあるでしょうか。 少女漫画では、 「いたずらなKiss」  ※ただし、作者が急逝されたため、途中で打ち切りになりましたが。 「BASARA」 「ぼくの地球を守って」 「天は赤い河のほとり」  などなど 一風変わった少女漫画では(少年漫画の要素含む)、 「やじきた学園道中記」 「花のあすか組」 などが私のオススメです。 花のあすか組は、かれこれ15年くらい前に読み、最近続編がまた始まったので、私の中で復活しました(笑;)

スラムダンク

041
バトラー
 私はスラムダンクが好きです! 仕事でちょっと精神的に疲れたときに元気になれる 本が読みたくて、昔ちょっと見ただけだったけど 面白かった記憶のあるスラムダンクを買って読んでみたら…見事はまりました。  元気になりたいときにお勧めだと思います。

ずばり「ヒカルの碁」

041
GOGOファイブ
38年間相当の数の漫画読んできましたよぉ。 漫画大好きですからね! その中でずばり1等賞は「ヒカルの碁」です。 なんといってもたくさんの伏線がひかれた上にぴたりぴたりとはまる読んでいて小気味の良いストーリー。 そして少年漫画にしておくのはもったいないほど美しい絵! 魅力的な登場人物たちが漫画から飛び出てきそうなほどです。 1巻を読んだだけで「これははまる!」と直感しました。 漫画は借りて読むが信条の私ですが、全巻買いそろえ枕元にずらりそろえ毎日毎日読んでおります。 少女漫画の好きな方でもきっと満足していただけると思います。

今はまってる!

041
はやし
ピアノの森・一色まことです。主人公の弾いてるピアノが聞いてみたくなります!漫画だから無理と解っててもそんな気分にさせられます。漫画見た人は皆そう思っているみたいです。ファンサイト迄ありました。それに漫画の流れ方も好きです。是非見てください。損はしない作品と思いますよ。

働きマン

041
あざーっす
安野モヨコさんの。 今日買って読んだばっかりです。 少年マンガ雑誌(題名わからません)に連載されてて、最近話題のようですね。 働く女性が主人公。で、その主人公松方がイイ! なんちゅーか、私にとってはエネルギッシュになれるマンガです。 自分の仕事に疑問を持ち始めた頃だったので、なんか新鮮でした。 まだ継続していくマンガなので、はまったというより、今はまっているマンガ。ですね。

古いですが

041
せいら
古い上にトピ主さんのおっしゃるようなジャンルではありませんが。 「エロイカより愛をこめて」 20年くらい前から私の「好きなマンガ ベスト1」です。 不動の地位です。 後は 「有閑倶楽部」 「パタリロ!」 「BASARA」 「マスターキートン」 「玄奘西域記」 「あたしんち」等が何回読んでも面白いです。

ありがとうございます!

041
H.M
みなさんありがとうございます! 知らない作品がたくさんありました。 赤ビキニさんとボブさんお勧めの「ときめきトゥナイト」は小学生のときに、連載されていたのを読んでいたのですが、最終回まで読んでいませんでした・・・ 懐かしくってすぐに読みたくなっちゃいました。 「いたずらなKISS」「ハチミツとクローバー」「ドラゴン桜」もとっても気になります。 順番に読みあさっていこうと思います!! 照沼さん、私も「稲中」好きですよー。いまだにデパートの屋上にあるパンダを見ると 思い出します。

私はこれです!

041
ブーゲンビリア
少女マンガは、 「それでも地球は回ってる」 少年マンガは、 「TOーY」 「ツルモク独身寮」 ツルモク~は、バイト先の男の子が持っていて、 皆で回し読みしたのですが、全員に大好評でした! 私も、もうおかしくって、おかしくって 何度大笑いしたことか・・・ 男も女も楽しめる数少ないマンガの1つではないでしょうか。 映画化もされた様ですが、絶対マンガの方が面白いと 思います。 自信を持ってオススメします!

私のオススメ!

041
ガンちゃん
BANANA FISH BASARA(バサラ) かぐや姫 天使なんかじゃない 動物のお医者さん パラダイス KISS です!! ぜひぜひ読んでみてください。 私もガラスの仮面かなりはまってました!

イタキス も好きだけど

041
こわい
なっといっても 「のだめカンタービレ」 トピ主さんも絶対はまりますって。。。

私のおススメは・・・

041
toto
少女漫画は ☆MARS(惣領冬実) ☆僕の地球を守って(日渡早紀) ☆篠原千絵作品 ☆ZERO(やまざき貴子) ☆輝夜姫(清水玲子) ☆百鬼夜行(今市子) ☆はいからさんが通る(大和和紀) ☆ヨコハマ物語(大和和紀) ☆花ぶらんこゆれて・・・(太刀掛秀子) ☆萩尾望都作品 ☆一条ゆかり作品 ギャグ漫画では ★ギャグマンガ日和(増田こうすけ) ★×(ペケ)(新井理恵) ★B.B.ジョーカー(にざかな) 少年・青年漫画では ☆ああ女神さま(藤島康介) ☆DEATH NOTE(大場つぐみ・小畑健) ☆イエスタデイを歌って(冬目景) ☆ハツカネズミの時間(冬目景) がおススメです♪

一気に読めます

041
大人買
ピーチガールはいかがでしょう?見た目はコギャルなのに超純粋なももちゃん、かわいいです♪後半は賛否両論のようですが。個人的には面白かった!今検索したらアニメ化されてたんだね、知らなかった~(放送は終了) ほかにもoh!myダーリンやエンジェルウォーズも面白いです。上田美和さんの絵はかわいくて好き~

あるある。

041
やっこ
イタズラなKiss ガラスの仮面 パズルゲーム☆はいすくーる みゆき はいからさんが通る ときめきトゥナイト キャッツ・アイ ブラック・ジャック などなど☆

みんなステキ

041
夢子
私、なんか恥ずかしいかも… ・金色のガッシュ ・WILD LIFE ・グリム童話の「金瓶梅」 ・ゼロ ・王様の仕立て屋

おすすめ

041
雨だれ
既婚者ならば、もしくは30代以上ならば、 「×一物語」(こやまゆかり) がお勧めです。 細部やストーリー展開が良くできています。 漫画を読んでいて久しぶりに納得感がありました。

今になって漫画ヲタク・・

041
merry
子供がアニメを見る歳になってからついハマったのは・・・ ◎OnePiece ◎鋼の錬金術師(映画もよかったぁー) ◎BLEACH 自分が幼少のころには漫画にハマったことはなかったのに、30代後半にもなってヲタクになるとは驚きです!

切なくなります

041
みなみ
私のマイベストは 「永遠の野原」*逢坂みえこ著 ですね オムニバス形式で主人公をとりまく人間模様が 色々な角度で見えてくる物語です もうほんとに切なくなります あと犬好きのひとにとっては共感できる部分がおおいんじゃないかな?

ピアノの森!

041
涼風
つい先週、知った漫画ですが、嵌りました。 クラシック音楽好きでピアノを弾く私は、「のだめカンタービレ」も持っています。 最近は女性向け漫画にありがちな、恋愛意識への発展となる根拠が不明なストーリーがオマケに付き始めて、何だかつまらなくなってしまいました。 クラシック音楽初心者が気構えずに楽しめる作品だとは思っています。 「ピアノの森」は、はやしさんのレスのように、主人公の演奏を聴いてみたい気持ちにさせられます(指導者の先生のもね)。また、主人公の生活背景の厳しさや差別、彼の音楽の才能、ピアノを学ぶための主人公の努力、彼を取り囲む人々の話などが淡々と描かれながらも、決して浅くないその内容に、感じ入るものがあり、思わず「大人買い」してしまいました。 良い作品だな、と思います。 上記2作品の主人公は、どちらも才能を持った人物と書かれていますが、二人のキャラクター設定は対極の位置にあると思います。 「BANANA FISH」はハマったし泣けました。 「BASARA」の、愛するものの為に自分の為に戦う女の子が出てきます。「己に克つ」ことの難しさが根底に流れる作品だな、と思いました。

ヒカルの碁

041
ran
わたしもヒカルの碁に一票。 世にも美しい物語です。 あとはちみつとクローバーも好きです。 笑えて、少しせつなくて、あの空気感 が好き。

マンガ大好き

041
花道
スラムダンクいいですよね!青春だ~って感じ。そして泣けます。 最近は少年漫画が好きなので、「デスノート」「20世紀少年」「ワンピース」を読んでいます。 少女漫画では「ノダメカンカービレ」が好き。 もっと前には「まっすぐにいこう」にはまりました。基本的には、恋愛メインの漫画はあまり好きではないのでこんな感じになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧