本文へ

ポルトガルからの国際電話のかけ方

レス4
(トピ主 0
041
はなはな
話題
こんにちは。内容はタイトル通りなのですが、主人が急にポルトガルへ出張することになりました。 いろいろ調べたのですが、ポルトガルから日本への国際電話のかけ方がよくわからないのです。 ダイレクト通話を検索したのですが、頭にポルトガルの国際電話認識番号が必要なんですよね? これはどこで調べたらわかるのでしょうか? また、現在のポルトガルの気候など情報提供をお願いいたします。

ランキング

レス

ん?ポルトガルからかけるんですよね?

041
ぽち
なら、必要なのは日本の番号(81でしたっけ)でしょう。 数年前、ポルトガルに旅行した時に、街なかに普通にある公衆電話(国際電話対応)から、日本で購入して持参した国際電話用テレカを使って、日本にダイレクトで電話を何度かかけました。 日本にいる友達の携帯電話にもダイレクトにつながったので、そんなに苦労はなかったです。テレカの裏に書かれてある掛け方の通りすれば、すんなりつながりました。 友人は、あまりにクリアに聞こえて、日本からかけてるのかと思ったそうですよ。 私が旅行したのは1月頃でしたので、今のポルトガルの気候は知りません、ごめんなさい。でも、旅行関連のサイト等で、ほぼリアルタイムに気温や天気を知らせてくれるところがあると思いますよ。 ちなみに1月頃は、日本に比べて暖かく、国民性も穏やかですごくいい国でした。

こうすれば分かります

041
ハムサンド
>これはどこで調べたらわかるのでしょうか? ご主人がポルトガルでホテルの人か現地の会社の人に聞けば分かります。

ちょっと前の話ですが

041
りえ
クレジットカード通話があります。 お手持ちのクレジットカードが使えます。 何か登録する必要もありません。 公衆電話や固定電話から電話会社へダイヤルし、クレジットナンバー、暗唱番号、相手先電話番号をプッシュするとダイレクト通話が出来ます。 支払いはカードで、料金は日本からその国へかける場合と同じですが凄く安かったです。 0077とか0088とか色々な電話会社がありますよね? 問い合わせば各国の国番号表がついた使用方法パンフレットを郵送してくれましたよ。

ありがとうございました

041
はなはな
皆様、レスありがとうございました。 旦那は無事ポルトガルに到着し、時差もあり連絡がすぐには無かったのですが、先日仕事先からFAXが届きました。よかった~。早く声も聞きたいのですが、仕事の時間や時差があるので、なかなか難しいようです。でも連絡があってちょっと安心。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧