本文へ

告ってもないのに振られた感じ

レス6
(トピ主 0
041
はち
恋愛
25歳女です 告ってもないのに振られるようなことが度々あります。 相手はどういうつもりなのか、そしてそういうことに 遭遇した場合の対処の仕方について教えてください。 シチュエーションは、だいたい同じです。 サークル、ゼミ、同期の飲み会等 みんなが集まって飲んでるときに、 彼女ができたことを発表する人がいます。 その彼は、ちょっと前まで私にアプローチ をしていた人です。(勘違いとかではなく、 彼が共通の友達等に私に好意を持っているなど 相談していること等確認済でその飲み会にいる 人は好意を認識) このような場合、相手はどういうつもりなのか そういわれたとき私はどう対処したらいいのか 教えてください。 私は、いつもやられたなとか思っている だけでうまい返しができません。

ランキング

レス

まぁその程度のものなのですよ

041
笹船小町
>>(勘違いとかではなく、彼が共通の友達等に私に好意を持っているなど相談していること等確認済でその飲み会にいる人は好意を認識) うーん、そんなに必死で「あの人は私のことが好き」情報にすべてを掛けなくても良いじゃないですか。 そんな話し、どこまで本当の話やら(笑)って話半分に聞いておけば良いのですよ。 対処も何もいりません、「おめでとう」、「よかったね」で十分でしょ。 それだけのこと。対処って、、、大袈裟ねぇと言うのが正直な感想です。 「そんなに必死にならないでね」とアドバイスしときますね。

もう諦めたというアピールじゃないかと

041
neko
私の大学時代の友人でトピ主さんのように男性から好意を持たれ、色んなアプローチをされていた女の子が居ました。 …ただ、その子、相手に積極的にアプローチされているのに相手側から「俺って何なの?」と不安にさせるくらい淡白というか相手側に好意も嫌悪も返さない…。相手は何度も色々誘った末に「脈無し」と感じて告白せずに諦めて別に彼女が出来るという事が多かった。脈無しの相手に告白出来る猛者は少ないですし。 実際その子は相手に好かれていても自分の方はさほど付き合いたいと思っていなくて去られても「あ、どっかいっちゃった」という反応ばかりしていました。しかし、一人だけ去られた後にその相手を好きだった事に気づいて、でも既に彼女が居るから何もせず泣き寝入りという事があり、かなり後悔していました。好かれている事に慢心している内に相手に諦められちゃったんですよ。しかも、今まで脈の無い反応ばかりしていたので相手に好意を表すにはどうすれば良いかも知らなかったと。 トピ主さんはその相手と特に付き合いたいと思っていなければ「あ、諦めちゃったのかぁ…」程度に思っていれば良いと思います。

どんなアプローチされたんですか?告白されたんですか?

マーガレット
どんなアプローチされたんですか?告白されたんですか? トピ主さんが振られたとは全く違うと思いますが 振られたと感じるという事は相手が好きだったんでしょうね。 どうでもいい相手だったら、振られた感じというのはないでしょうから。 >私は、いつもやられたなとか思っている >だけでうまい返しができません。 なにをやられたんですか??

笑顔

🐤
ジヘ
トピ主さんに脈があるかどうかを探っていて、ないと判断して他の彼女と付き合い始めたのだと思います。 対応は簡単です。 みんなの前で発表があったら、「おめでとう!よかったね!」と満面の笑顔で彼を祝福すればよいのです。 周囲の人達は「水面下で彼がフラれたのだな」と推察すると思います。

返信ありがとうございます。

041
はち
あきらめたというアピール、というのがしっくりきました。 個人的には、わざわざ発表しないで勝手に付き合えば いいのにと思います。 報告されて、グサリと胸に刺さった場合は相手のことを 好きだったときなんですね。

二股って思われたくない でしょ

041
親指
>その飲み会にいる人は好意を認識 それならちゃんと発表しておかなきゃ!困るでしょ。 トピ主さん自身は何の進展もないのをわかってるけど(当たり前)、 他の人が 彼女さんと一緒のところを見たら、 「フ、フタマタ?」と思う。 自分の、トピ主さんの、彼女さんの名誉。大事です。 トピ主さんは綺麗な方なのでしょうね。 気安く誘い出せないほど。 友人に相談…中学生男子ほどの緊張感!! モヤモヤの気持ちはわかります。勝手に盛り上がって、失礼な。かな? せめて土俵に上がって来い!なんて…(笑) 面倒でしょうけどね。 他の方の言うように、ニコニコしてれば間違いなし!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧