本文へ

思いがけないありがとう。2014年編

レス10
(トピ主 0
041
ほのぼーの
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 小3と年少の2児のママ(アラフォー)です。 今年の夏、熱海の海水浴場に行きました。 海水浴も終わり、水着も着替え、駐車場から車に乗って出ようとして、出口のところで順番待ちをしていました。 すると「コンコン」と窓ガラスをたたく若い男性がいます。 少し息を切らしているようで、肩が上下しています。 窓を開けると、男性の手には私達の水着バッグが。 「これ、トランクに積み忘れていましたよ。」 駐車してあった場所から、駐車場の出口まで、私達の置き忘れた水着のバッグを持って走ってきてくれたのです。 本当にありがたくて、何度もありがとう、ありがとう、と繰り返しました。 あの時のお兄さん、本当にありがとう。 お兄さんの持ってきてくれた水着バッグのおかげで、次の日も、その次の日も、水遊びを楽しむことが出来ました。 もう会えないけれど、本当にありがとう! 今年、みなさんに起こった、思いがけない「ありがとう!」は、どんな事ですか? もしよかったら、教えてください。

ランキング

レス

ケーキありがとう。

041
rin
連日、反抗期まっさかりの次男との 攻防に疲れ気味の私。 クリスマスイブの昨日、会社で、いつも利用 してくれるおじさんから、ロールケーキと コーヒーの差し入れ。 心があったかい気持ちになりました。 どうもありがとう。

高校生男子君

041
ばくばく
仕事で、街中にいた時です。 信号待ちでボーっとしていたら仕事用のアイフォンが鳴りました。 慌てて取ろうとポケットに手を突っ込んだ所、 何をどう取り損ねたか、アイフォンがポーンと飛び出し・・・。 その日は、雨上がりで道路には水溜り。 TVみたいにスローモーションで飛んで行くのが見えてました。 そしたら、横にいた高校生がぽんとキャッチ! ホント、運動神経の鈍いおばはんの為にありがとう!! にっと笑ったその笑顔に感謝です。

知らない間に立派な大人になってくれて、ありがとう

041
月ウサギ
50代既婚女性です。 ダイヤのでっかいネックレスが欲しいなあ。と思っています。 それで、あれこれ見て歩きました。 某水色の袋のお店に入り、見て回りました。 目に止まったのは、100万近いネックレス。 「つけてみてもいいかしら?」「あら、同じシリーズの指輪もあるのね。」 気負いも何もなく、店で品定めをし、つけて鏡に映し、 でっかいダイヤに全く負けていない素敵な自分がそこにいました。 品番を店員さんの名刺に書いてもらい、 「検討しておきます」「今日は色々見せてもらってありがとう。」と ニッコリ笑って次の店へ・・・。 サイズ直しはどうなってるの? これは消費税込みの値段? 疑問点は何でも聞いて、カタログをもらって・・・。 どこへ行っても気負わないし、驚かないし いつのまにか大人になっている自分。 ありがとう。 2015年も楽しい一年にしようね。 そしてあのダイヤのネックレスつけて、おでかけしようね!

つい先日のこと

041
velveteen
海外です。仕事納めの日。最後まで仕事がバタバタしたのをなんとか納めて、あと少しで退勤という時に、別部署の同僚(女性)が珍しく私のオフィスを訪ねてきました。何事?!と思ったら「We've got some problems」とのこと。ええー、また何かあったの?これじゃ帰れない~・・・と思っていたらそれは冗談で、「これをあなたに」と素敵なお花を渡してくれました。びっくり!メッセージカードには「いつも最高のサポートをありがとう」と書いてありました。その部署とはしょっちゅう丁々発止やっていて、電話でもメールでも議論になることが多いのだけど、いざと言う時には頼りになる、とお互い密かに思っています。でも、こうやって言葉にして表してくれてとてもうれしかったです。今年最高の「ありがとう」でした。

好きな仕事

041
なかなか
いわゆる人が羨む職業についていましたが、辞めて、、 だいすきな仕事に就けました! 受からせてくれてありがとう 家族も前職辞めさせてくれてありがとう

指摘ありがとう。

041
そらいろ
電車に遅れる、と思って、駅の階段を駆け上がっていたら、後ろにいた若い?お兄さんが「かばんあいてるよ。」と注意してくれました。 そのままいってたら、私は財布にケータイにiPodに…と大量の貴重品を落としていたかもしれない。 本当にありがとう。

それが食べたかったの

041
トマミ
体調が悪くて ひと手間 かけた お料理が できません。 さつまいもは 沢山あるけど …スイートポテト食べたいよー 友達が「スイートポテトクリーム 作ったけど 食べてもらえる?」 いる いる! ヒジキの煮物 食べたいなー 別の友達が「ひじき 煮たけど いかが?」 いるいる! グッドタイミング ありがとうございます。 12月もあと少し 体調は悪くても 友人や 主人の たくさんの きづかいに ありがとう!

息子に

🐱
kool
地元の大学に進み、地元へ就職するからと宣言して4年。 ダメ元で挑んだ都会の企業に内定。 真剣に悩む息子の背中を押した私。 心の底から喜んだけど、やっぱり寂しいかな。 でも、彼の人生に幸あれ!! いい青年になってくれて、ありがとう。

叔母の気持ち

041
はれ
昨年に母を、今年父を続けて亡くしました。 混乱と悲しみの中、次々とやらなければいけないことの連続に戸惑いましたが、母方のきょうだいが親身になって動いてくれ、なんとか最近落ち着いてきたところです。 先日用事で久しぶりに叔母(母の妹)に会いました。 とっても元気で行動的で頼りになる叔母ですが、別れ際にいきなりお年玉を取り出しました。 私の小2の息子に元旦に渡して欲しいと。 主人の母はまだ存命ですが病気でお年玉などは難しく、今年から息子にじいじばあばからお年玉がないのはかわいそうだけどしょうがないと思っていました。 だけど思いがけないサプライズ。 息子を気遣ってくれた叔母の気持ちが本当に嬉しくて、思わず涙してしまいました。 元旦に息子に渡すのが楽しみです。 おばちゃんどうもありがとうね。

待望の…

041
みかん
1月に妊娠がわかり、9月に次男が生まれたこと。なかなか授かれず落ち込んだりもしたけれど、無事に生まれてきてくれました。本当にありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧