本文へ

アメリカで語学学校

レス2
(トピ主 0
🎂
キャラメル
話題
主人に同行してアメリカ東海岸で生活します。 主人から、日中自分がいない時不安だから(私の語学力が)語学学校に是非通ってくれ、と言われました。 私も通いたという気持ちがありますが、6ヵ月の子どもがいます。 そこで、質問ですが、 1、語学学校には託児所はあるのでしょうか? 2、託児所がない場合、別にデイケア(?)を探した方がいいでしょうか? 3、実は子どもを連れて授業受けれるとか?! 4、それとも子どもがいるからここは子ども優先で語学学校に通わない方がいいのでしょうか? 参考にならないかもしれませんが、 私の語学レベルはTOEICスコア500点弱(400点台をうろうろしてます)。 自分の言いたいことは相手に伝えられます。 相手の言っていることはゆっくり話してもらえれば聞き取れます。 きちんとした文法ではないですが、意見も言えます。 (しかし、主人にいわせると、タドタドしくて聞いていて不安だ、だそうです) また、生まれは非英語圏で、その国の言葉は日本語と同程度に話せます。 非常に悩んでいます。 経験者のみなさま、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

教会のESL

041
コハル
 お子さん6か月なら無理をしなくてもいいんじゃないでしょうか?子供にもよるけど、ママと離れたがらない子もいるから。それにその年齢だったら学校に行くわけでもないから英語が必要なのは病院にいくときくらいでしょう?でもトピ主さんがお子さんから離れてリラックスしたいのであれば、教会のESLを探してみたらどうですか?大抵安価だし、子供を預かってくれるところもあります。 今なんとしても語学力を伸ばしたいなら家庭教師でしょうね。身元のちゃんとした人を探して家に来てもらうかその人の家に子供を連れて行くかするといいと思います。

やはり学校がいいですけどねー

041
みっしぇる
米国東海岸在です。 御質問の1~3は、学校側に問い合わせてみてください。自分に子供がいないせいで、託児所など全く気にもしてませんでしたし、聞いた事ありませんでしたが、今は、あるかもしれませんね。あと、考えられるのはー ・経済的に余裕があればprivate tutorを雇い、自宅に来て貰う ・学校に行く間、Baby sitterを雇う ・旦那様が普通時間に帰宅するのであれば、夜間のコースをとる ・旦那様が週休二日制であれば、土日コースをとる ・語学学校の(あれば)オンライン・コースをとる ・他の外国語を話せるのなら、その言語や日本語とのlanguage exchange parterを探し、自宅で教えあう。 出来たら、やはり学校に行って、同じような仲間と一緒に勉強したほうが励みなりますし、友達も出来るかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧