本文へ

シャンプーかボディソープか

レス5
(トピ主 0
🙂
かがわ
話題
今使っているシャンプーが、もしかしたらボディソープかもしれません。 というのも… シャンプーが無くなったので母が詰め替えを用意し、私がそれを詰め替えたのですが どうも髪がキシキシする気がします。 母も私も用意した時にシャンプーと思い込んでたかも?と自信がありません。 まぁいいかと思いながらもしばらく使っていたのですが、やはり気になってしまいます。 シャンプーかボディソープか、なにか確かめる方法などありましたら教えていただけませんでしょうか。 洗い上がりに大して差はありませんが、気持ち別のシャンプーを使った時の方がサラサラしている気がします。(値段の差かもしれません) よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いつもの?

041
山岳
ボディソープもシャンプーも、いつも同じの使ってるのですか? ならば、今使ってるボディソープで髪を洗ってみたらどうですか? もっとキシキシするなら、今使ってるシャンプーはシャンプーだし、同じくらいキシキシするなら、ボディソープなのでは。

香りは?

🙂
ねこねこ
いつも同じメーカーのを買っているなら、シャンプーとボディソープを両方買って、見た目と香りで確かめる。 のはどうでしょう。

多分シャンプーだけど

🙂
あいす
一度間違えてボディソープで髪の毛を洗ってしまったことがありますが、どちらかわからないどころの騒ぎじゃなく、全然違いましたよ。 もうギッシギシのごっわごわ。 シャンプーで洗い直してトリートメント何度もつけて、ようやく回復したレベルでした。 だから多分シャンプーではないかとは思いますが、気になるようでした新しくされることをお勧めします。

私なら今のをやめて新品を下ろして使う

041
緑の黒髪
私なら正体不明の液体は見限って、新品買ってきてそれを下ろして使います。 で、その正体不明の液体がもったいないから日々の下着やお洒落着洗いに使い消費します。

それは、簡単ものの洗剤替わりに

🐶
チョキ
新しいのを買って。 それは、そんなに汚れていないタオルやハンカチ洗いに使用。 迷いながら、バスタイム。ストレスでーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧