本文へ

ロサンゼルスでの過ごし方

レス4
(トピ主 1
😀
GO
話題
始めまして投稿は不慣れなので読みにくかったらご指摘ください。 近々ロスに数ヶ月滞在します。 場所はロングビーチ付近です。 移動は自転車をメインにし、 後は電車やばす、レンタカーやタクシーを使い分けようと思っています。 そこで聞きたいのが、日本でママチャリと言われるような 安くて実用的な自転車は現地ロスで売っていますか? 売っているとしたら、どこのお店にあるでしょうか? 宜しく御願いします。

ランキング

レス

自転車はおすすめできないかも。

🐤
めーぷる
トピ主さんの質問に対する答えではなくてごめんなさい。 L.A.郊外に住んでいます。 同僚がロングビーチで暮らしていたことがあって、アパートへもどる途中で銃弾が車の窓ガラスに当たったということが2回ありました。 流れ弾に当たったのか、狙われたのかはわかりませんが。 撃たれたすぐそばに警官がいたので話しても「忙しいから後にしてくれ」といなくなってしまったとか。 ですからロングビーチで土地勘がない方が自転車でうろうろするなんて考えられないです。 レンタカーをおすすめします。

見たことないのですが

041
あんじぇ
マウンテンバイクならあります。 ご存知だと思いますが、自転車はバイクレーンかなければ車道を走るのがルールです。 したがって、18歳以上ならヘルメット着用の義務はないのですが 身の安全のためにたいていの人が着用しています。 歩道を走ると違反と見なされて罰金を科せられます。 Targetなどの大手量販店で売られています。 150ドルあれば買えるのでは? また、現地では「ロス」とは言わず「LA(エルエー)」または「Los Angels」が一般的です。 「ロス」は日本人だけが使う言い方です。 車社会ですから、くれぐれもお気をつけて。 バスは危険な路線が少なからずありますから(特にMetro)、ご利用前に お調べください。

似たのはありますが、、、。

041
mimi
ママチャリに似たのはありますが、ロサンゼルスでは、自転車は、移動手段というよりもスポーツ用という感じです。車に自転車を乗せて、ビーチに行ってサイクリングするとか、サイクリング用レーンがついている道路を走るとかです。 まれに、移動手段として普通の道を走っている自転車も見かけますが、そういう人はほとんどいないので、目立ちます。 また、車はビュンビュン飛ばしますので、思いもしない自転車が視界に入ったら運転も危ないかも。 大学周辺の学生街になっているような場所ならば、自転車に乗っている人も見かけるのですが。 月極めの比較的安いレンタカーもありますから、レンタカーにされたほうがいいでしょう。 または、昼間の近場はバスにされて、遠出や夜の外出がある時だけレンタカーにするとか。でも、時々レンタカーをするなら、月極めの方が安くなるかもしれません。 電車は、ロングビーチからは、ブルーラインですが、ロングビーチの最終駅で乗るとして、ダウンタウンで乗り換えたら、リトルトーキョーやユニバーサルスタジオ、ハリウッドにも行けます。

トピ主です

😀
GO トピ主
アドバイスをありがとうございます。 ママチャリに該当するようなタイプはないんですね。 でもマウンテンタイプでもいいです。 自転車一台あれば、日中にかなり自由に動き回れるので嬉しいです。 Target?を探してみます。 ありがとうございます♪ 他にも何か情報やアドバイスがあれば宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧