こんにちは。私は夫婦2人暮らしです。マンション隣に住む3歳の息子さんがいる夫婦の件で色々なご意見をお聞きしたく投稿しました。
2年前に引っ越した一カ月後に隣が引っ越し後、私は隣人に迷惑かけないように色んな事に気を使って生活していました。色んな人がいるということは頭では分かっているのですが精神的に疲れるときがあります
下記の状態は結構今は収まりましたが先方はこちらに挨拶すらしません。(別にそういう程度の低い人だからいいのですが。)ベランダからの大量の水を溝を超えて流してくる(子供のプール、高圧洗浄機で何かを洗うなど)、プランタからこぼれる薬・砂利(私たちは何もおいていません)、ベランダでの奥さんの喫煙、親子の走り回る音、奥さんのピアノ→管理会社に何度か注意してもらいましたが挨拶もなく状態もすぐ戻るので私は直接旦那さんに伝えてそれからましにはなりましたが奥さんの態度が最悪で。無言で睨まれます。なんか言いたいことがあれば言葉に出して言えばいいのにと思うのですが。「何が悪いの?」という感じです
もう直接いっているのでそれでもうるさいときは音楽を壁際で大きくする、タバコがくさいときはこちらも線香を炊くなどやりたくはないですが目には目をで対処して押えています。自分達さえいいと思っている感覚がすごいとさえ思います。40手前くらいの夫婦ですが常識ないですよね。色んな生活体の人が多くいる場所なのに気配りしないでママ友たちにだけお愛想して話している姿を見ると寒気がしちゃいます。
同じような事を体験された方がいらっしゃったら色々お聞かせいただけたら幸いです。