本文へ

甥っ子の結婚と出産のお祝い

レス0
(トピ主 0
🐤
まる
話題
主人の弟の長男に子供が授かりました。 義弟から結婚の話も聞きお祝いをとなりましたが 結婚式をするとかしないとかで伸び伸びで結局式も何もせずでした。 お祝いを送ろうと義弟に住所を聞こうとするとうやむやになり時間が過ぎました。 勿論甥っ子からは結婚しましたの葉書もなく…。 この度12月に出産予定と聞きましたが他の義姉と義妹とでどうしようか迷ってます。 義弟の所は入学祝をしてもお中元やお歳暮をしても帰ってこない家で…。 家は義弟が住んでいるのですが姑と法事関係はみたくないとのことで 先日の法事もこちらが施行すると案内をしても何も送ってこずでした。 話は戻り葉書の件といいお嫁さんの方もよくわからないんだとろうと話してます。 家は今は義弟が継いでますが甥っ子はかなり離れて(九州と中部) 田舎に帰ることは皆無のような状態です。 複雑ですがお返しなしで結婚祝いと出産祝いをしようという話が出ていますが その場合合算してどれくらいが相場でしょうか? 姑もお祝いをするべきでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧