本文へ

パンプスソックス

レス6
(トピ主 0
😢
PON
話題
いつも通勤の電車内で思っているんですが パンプス+パンプスソックスの女性… 甲の部分に素敵なカットを施された靴も はみ出したパンプスソックスのせいで せっかくのデザインも台無しじゃないのかなぁ。 同じく、綺麗な色の靴も その色の、その柄のパンプスソックス組み合わせちゃうんだ… もったいない… 実用第一なのかもしれないけど ちょっと我慢して、見栄張って そこはストッキングで合わせてほしいなぁ。 言えないけど心で思っているだけの私です。

ランキング

レス

わかります

041
プール
私も同じこと思っていました。なので、私は素足で履いちゃいます。これ一番ダメなんですけどね~わかっていても、あのちょっとはみ出すソックスがどうしても嫌で。 最近は極浅のパンプスソックスも売っていますが、あれだと今度は脱げてしまって・・。 ストッキングも苦手なのですが、これからは履いてみようと思います。

ああ、わかります。

🙂
コーラル
私もたまに、 そういうことをぼんやり思います。 また20年くらい前から思ってたのですが、 若い人に多いのですが、 パンプスに薄手のソックスを合わせるんですね。 雑誌の「オリーブ」風というんですかね。 (ポパイのマドンナのオリーブ的)。 ヘンじゃないけど、 こういうのアリなんだあと思ってます。 こういうスタイルを、 好んでする人としない人は、 ハッキリ分かれますね。

分かります!

041
hinako
私もトピ主さんと同じ意見です。 なんであんなダサい格好をするのか不思議で仕方ありません。 ストッキングの張り付く感じが嫌で靴下を履いているのかもしれませんが、私だったらストッキングを選びます。 あと、男性から「ダサい」と不人気のレギンスやトレンカ。 私は女ですが、あれも本当に格好悪いと思います。戦国時代の足軽にしか見えません。

私も履きますが…

🐤
ひよっこ
同じように思います。自分の足を見て、ダサいな、と。 でも、ストッキングだと暑いです。 ついでに、私は素足やストッキングだと靴ずれします。 痛いの嫌いなので、実用第一で履きます。

一度履いてみたら?

🐱
朝も昼も夜も
裸足でパンプスを履いて家から最寄り駅まで歩いてみて下さい。 足がすごく痛いです。 真夏日の日中炎天下、パンストに化繊の裏地のついたスカート履いて家から駅まで歩いてみて下さい。 暑くてムレて気持ち悪くて死にそうなります。 他人の装いを気にしだしたらキリがありませんが、自分が変に思うアイテムでも、すくなくとも「なにかしらんの良さ」があって採用され商品として流通しているのですから。

愛用中

🙂
star-f
ストッキングが大嫌いなので、今までパンプス履けませんでした。 が、いいパンプス用ソックスを見つけ、私もパンプスデビュー。 靴の色とソックスの色を合わせて楽しんでいます。 嫌う人がいるのはわかるけど、 とにかくストッキングというものがダメなんです。 ちなみに、トレンカ、レギンスはダサいと思っているので履きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧