本文へ
  • ホーム
  • ほうれい線薄くなった方おられますか?

ほうれい線薄くなった方おられますか?

レス15
(トピ主 1
041
ブルドッグ女
30才です。 数年不眠症であったため、ここ1年ほどの間に急激に老けて別人のようになりました。知人にも「別人のようになったよ。どうしたの」と言われます。一年で10才は見た目が老けたように感じます。 ほうれい線がくっきりしています。頬が下がってマリオネットラインまで・・・ 急激に肉が下がったからか、フェイササイズを少しでもサボると、肉が下に引っ張られるような感覚があります。 かっさ、フェイササイズ、コラーゲン&ビタミンC、紫外線対策、食生活の改善などをやっていますがあまり効果を感じません。肌は綺麗になるのですが。 ほうれい線が薄くなった方おられませんか?是非対策を教えてください。

ランキング

レス

困りますよね

🐤
ほうれい
37歳です。 『プレスコンク』という美容液を使うと、目に見えて肌の張りが違います(通販で3000円弱で買ってます。店によって金額が微妙に違う) 中身がなくなって使うのを止めるとほうれい腺が目立ってくるので、私には効き目があるみたいです。 あと、マシュマロやコラーゲン豊富なグミを、おやつ代わりにこまめに食べるようにしてますね。どのくらい効果があるのかはわかりませんが、マシュマロを食べ過ぎた翌日は肌がぷるっぷるなのでそれなりに効果があるのかな? ほうれい腺が目立つと一気に老け顔になるから嫌ですよね…。

薄くなりました。

🐤
さら
・リファでマッサージ ・SK2の割と最近出たマッサージ美容液(LXP?) ・エステで扱う炭酸パック そのどれでも、一発で翌朝法令線が消えます。 ちなみにアラフィフです。

ビタミンAもご一緒に~

041
ACE
お肌乾燥してませんか? 乾燥して出来たシワなら、レチノールが効果的です。 レチノール配合のクリームはお値段がちょっと高めですが、お値段に見合った結果が手に入れられると思います。 私も体調不良が続き、深いホウレイ線が出来た事があります。 レチノール配合のクリームでかなり改善されました。 手当てが遅かったので、完全には消えませんが、ホウレイ線は随分薄くなりましたよ~。 お肌の乾燥もあるなら是非使ってみて下さい。 オススメです。

ちょっと太ると

クッキー
ほうれい線が消えますが、ダイエットに成功すると目立ちます。 そのせいでこの頃は痩せても喜べなくなってきました・・

ご自分を大切に~1

041
みんみん
ほうれい線対策以前に不眠症を何とかしましょう。 眠っている間に成長ホルモンが出るので、美肌や健康な身体をつくる元になります。まずは、寝室の改善をしてください。 物がどっさりあるなら、半分以下に減らす。 就寝前のネットやTV鑑賞を控える。 パジャマや寝具は、リネンか綿等の天然素材に変える。 それでも酷いなら、専門の医療機関にご相談を。 ちゃんとした睡眠は、美容の基本ですよ。 ほうれい線対策ですが、以下の事を行っています。 楽しんごの美容本での小顔メソッドを毎晩実行。 頭皮のマッサージも合わせる。 顔のたるみは身体のたるみです。筋トレを実行。 枕は止めて、バスタオルを首のサイズに合わせて折り、それを首の後ろに当てて、枕代わりにして休む。首のしわ伸ばしになります。 緑黄色野菜を毎日255g以上摂る人は目じりのしわが出来にくいと知り、漬け物、サラダ、スープ等野菜を多く摂る様にしています。

ご自分を大切に~2

041
みんみん
日々の生活の中で意識して背筋伸ばしていますか? だらだらだらしない姿勢で過していますか? ほうれい線対策メソッド、以下です。 口の内側から、舌をほうれい線の舌に押し当てて、伸ばし、左右から両手の人差し指を使ってほうれい線を押し伸ばします。 舌を内側から、ほうれい線真下にぐるりと右回り、左周り各10回ずつ押し伸ばしつつ、ぐるぐる回転させます。 10回やっているとくたびれますが、効果ありますよ。 参考までに、以下の本ご覧くださいね。 楽しんごの1分整体ダイエット ワニブックス 不眠症改善が一番の薬なので、ぜひそちらも直して下さいね。

気にしています

041
キク
ほうれい線が気になる38歳です。 肌が弱くどんなに高級基礎化粧品であってもかぶれる時はかぶれます。 クラランスのほうれい線に効くクリームもかぶれて使えず!! 最近はむやみに何かをつけるのが良くないのかと思い、夜のお風呂上り後は何もつけないことにしました。 そうしたら急にほうれい線が短くなりました。半分以下の長さに。 朝はメイクするので普通にしています。 まあ冬になったらお風呂上りなにも付けずにいられないでしょうから付けるようになると思いますが。 ちなみにエステは効きます。 速攻で消えちゃう。

いくらでも方法はありますよ。

041
そんなに気にされているならフェイスリフトをされたらいいのに。 少しのケアで大丈夫なら、ドクターズコスメでたるみをケアすればほうれい線なんか消えます。 美容なんか特に自分の頭で工夫して考えないと他人が進めた物に飛びついているだけでは先に進みません。 結果を出せるのもセンスなので、その土俵から降りる、諦めるというのも手です。

猫背ぎみじゃないですか?

🎶
てへぺろパンダ
もし、猫背だと、首に線ができ、 顔の筋肉も落ちてきて、頬全体が落ちてきます。 背筋をちゃんと伸ばして、首もまっすぐ伸ばすことで、 二十顎や、顔のたるみが減ると思いますよ。

トピ主です

041
ブルドッグ女 トピ主
不眠症の方はだいぶ改善しました。通院中です。睡眠導入薬を飲んで朝までぐっすりです。寝る時間帯も気を付けています。 フェイスリフトは頭に浮かびましたが、整形はしたくないです。 今レチノール配合の美容液を使っています。クリームもレチノール配合に変えようと思いました。乾燥しないように日中も保湿するようにしています。 主人に「デブ!パンパンだな!」と笑われるので、これ以上太りたくはありません・・・ 筋トレ、楽しんごさんの小顔メソッド調べてみようと思います。頭皮マッサージはしてるんですけど、イマイチよくわからずにやっています。 これももうちょっと調べようかと。 物はあまりありません。断捨離しすぎて殺風景です。 就寝前のネット。これがいけないと自覚してます。 パジャマや寝具は綿100%じゃなくちゃ眠れないので大丈夫です。

ダイエット効果?

💋
もにか・べるっち
44歳です。 ダイエットをすると顔が老けるのでこの数年避けていたのですが、 少々まずいなと思ってこの4ヶ月で10キロ痩せました。 過去のダイエットで顔が老けるのは痩せていたのではなく、 おそらく水分が減って肌が乾燥していたような気がします。 今のダイエットは極端に食事を減らさず適度に運動をして、 食事の内容も何かだけを食べたり何かだけを抜いたりせず、 とにかく健康な生活を心がける感じ。 リバウンドを避けるために緩いダイエットを長くすることにしました。 すると、7キロ位痩せたころ、 或る朝、ほうれい線が気付かないくらいに薄くなっていました。 肌の調子が良いので、単純に肉が少なくなった分、 引力の影響を受けなくなったような気がします。 太っていた時期、何か私の名前を出して部下が話をしているところに 「はぁ?誰がモニカ・ベルッチだってぇ?」 と割り込むのがギャグだったのですが、 痩せてほうれい線が薄くなった現在、 「実際似てるからギャグになりません」 と冷静に部下に突っ込まれました。うれしいのやら……。

ここ3年ほどの研究の結果

😀
がんばりましょー!
私の場合は、以下のフェイササイズと美顔器が効果ありでした。 オオカミや犬が威嚇してる顔ってありますね。あれです。 有名なム○クの顔からオオカミ威嚇顏へうつり、それをキープしたままヒョットコ顔を左右交互に。 鼻周り、鼻横の表情筋の力が低下し、脂肪がついて法令線をつくりだすという解釈です。 私はこれで法令線が短くなってきたところ。目指すは立体的な、上がった頬! 美顔器は水谷雅子さんご愛用のものをヤフオクでゲットしました。 法令線にてきめん!とは言えませんが肌がメチャメチャキレイになりました。 Mhzは、1~3と小さい方が効果ありだそうです。

ひたすらハリをもとめて

041
mayu
39歳、私も一時期、法令線と目の下の弛みがひどく、 どうしようかと思いましたが、とりあえず、水分に気を付けることと、 何となく気になるブランドの高めの保湿液を使用してみることかと。 やっぱり、お金をかけることは必要です(笑) でも、褒められることも多いので、良い気分ですよ。

嫌ですよね。

041
玲奈
私は、中学2年生ですがほうれいせんを友達に指摘されるほどくっきりなんです。いやでマスクをしていますが、最近先生が「マスクしている人、マスクをはずしなさい。」と、マスク禁止令を出しました。(私のクラスだけ) 私は、嫌で嫌で仕方ありません。 でも、PCの中で探すと、中学生で同じ悩みを持つ人がいます。 ほうれい線が嫌なので、笑いたくても必死で我慢しなければいけません。 そこで、本題ですが私は気になるときにマッサージをしています。 ほっぺを膨らませ、指の第二関節で、ゴリゴリとします。 それは、とても痛いですが結構目立たなくなりますよ もう一つは、顔を洗い終わった後に軟膏を塗ります。 これも結構効きますよ!!

痩せて目立つ場合と、太って目立つ場合と・・

041
たんこぶ
痩せて目立つ場合は、肌にハリを与える化粧品やサプリメントなども有効です。 でも、太っている人で目立つ場合は、法令線というよりも頬の肉が盛り上がってきて、 口との境目がくっきりしているせいなので、化粧品では改善できません。 加えて、加齢で肌が衰えた状態であれば肉が下にたるみますので 余計にしもぶくれというか、マリオネットラインが目立ってしまうのです。 痩せて目立つ場合は、女優の麻生久美子さんのようなカンジですが、 太って目立つ場合は、タレントの梅宮辰夫さんみたいなカンジで、 法令線と一口にいってもさまざまです。 適度な運動を取り入れたダイエットしかないと思います・・・。 汗をかくスポーツから始めないと改善しないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧