はじめまして。
初めてこちらで発言させていただきます。
ご相談したい内容はタイトルの通りなのですが、7月に入社した会社を8月末で辞めたいと考えております。
理由としては、私は再来年に大学へ再進学しようと考えております。(現在は専門卒です)
そのための勉強する時間がほしいのですが、今の職業は美容の職種で、毎朝、自分の化粧と髪のセットで2時間はかかります。
その時間がもったいないのと、サービス業であるため、残業が多く(もちろん残業代は出ますが)定時に上がれることがほとんどないためです。
もちろん初めから上記のようなことはわかっていたのですが、友人の職場より欠員が出たため来ないか?という誘いを受け、辞めたくなったしまったのです。
友人の職場はコールセンターで、化粧も最低限してれば良いし、髪も服装も自由です。
また、ほとんど定時に上がれるそうで、給料も今のとこより断然良いです。
定着率もすごくいいらしく、今回は寿退社する方の欠員だそうで、久しぶりの募集だそうです。
深夜勤務があることが大変とのことですが、私は深夜のほうが体調にもあっているので渡りに船という感じでした。
とりあえず、面接と入社テストを受けてみたのですが、私のほうが良ければぜひ来てほしいとのことでした。
正直、今すぐにでもそちらへ行きたいのですが、今の職場で、研修費用として11万弱お金をかけてもらいました。
お店のチーフからもお金かかってるんだからすぐに辞めることなんてないわよね?と確認されたところでした。
お店は人間関係も良いですし、こんなにお金をかけてもらって、くぎも刺されているのに辞めたいだなんて・・・
でも自分の夢を実現するには転職のほうが条件が良い(学費と貯めたり、勉強時間など)
皆様でしたらどうされますか?