初めてトピを立てさせていただきます。
結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。
彼氏30、私26で3年目に突入しました。
実はまだ、お互いの家族に紹介したことがありません。
私は現在東京在住ですが実家は秋田で、お盆と年末年始くらいしか帰省できません。
彼氏は東京が地元です。
紹介しようと思えば帰省のついでにできるのですが、お互い簡単に紹介できないという悩みがあります。
私の場合、私も彼氏もわりと長期間仕事を離職・休職していたため、まだ収入が安定していません。
結婚するとなるとお互いの収入でやりくりしていかなければならないわけですから、金銭面での問題がまず一つ。
もう一つは、彼氏の性格が優柔不断で人任せなので、きちんと両親に男らしいところを見せられるかどうかという不安があります。
父親が頑固なので特に…
彼氏の場合、複雑な家庭環境で育ってきたため、父子家庭(男3人兄弟の末っ子)で、女の私がポンと行ってどういう反応をされるか不安ということらしいです。
また、話を聞く限りお父さんが典型的なダメ親父で、会わせたくないとまで言っています。
このような状態で、きちんと段階を踏んで結婚できるのかなあと、まだ先のことではありますが不安になっています。
ぜひとも皆様の率直な意見をお聞かせ願えたらと思います。
よろしくお願いします。