本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京ディズニーランド・シーのどこが好き?

東京ディズニーランド・シーのどこが好き?

レス6
(トピ主 3
😀
ももうさ
話題
みなさん、ディズニー好きですか? うちの子どもたちも親戚たちも かなりのディズニー大好きです。 先日も開園から閉園まで 子どもたち、従姉妹たちと一緒に 目一杯楽しんできました~ 全部が楽しい~! と感じますが、 「ここが好き」「こんなところも見て」 など、オススメの見どころってありますか? わたしは一昨日、スプラッシュマウンテンの途中にいる カメちゃんの手がかわいいのに気がつきました(笑) そのカメだけ、本物っぽい亀の手なんです。 そんな一瞬に癒されます。 みなさんの「ここ好き」がありましたら、 ぜひ、おしえてください!

ランキング

レス

レスします

🐤
ももうさ トピ主
みなさんは、あまりディズニーには 興味ないのかもしれませんね~

大好きですよ~

041
かっか
う~ん・・どこが好き・・ですかあ・・難しいですね~ 全て大好きなんです!! 雰囲気、聞こえてくる音楽、木や手入れの行きとどいた花達・・ キャラクターの動き・・まさに夢の国・・ 我が家からはとても遠く中々行けないけど、お金を貯めてまた行きたいです

えぇーっ??

🙂
フワフワレモン
私は、ディズニー大好きですよ!ちなみに40代ですが。明日も小学生の娘とシーに行く予定です。 ランドも好きですけど、今はやっぱりシーかな。何よりダッフィー&シェリーメイファンですから。また、グッズ買っちゃいますねぇ…。だって、可愛いんですもの。 マーメイドラグーンやアラビアンコーストに行くのも、好きです。わりとマイナー?かとも思いますが、壮大なスケールと音楽に圧倒される「シンドバッドの冒険」のアトラクションも大好きです。アトラクションの随所に現れる虎の「チャンドゥ」が、また、おちゃめですね。グッズの種類は多くはないんですが、買ってしまいます。

かっかさん、レスをありがとうございます!

🙂
ももうさ トピ主
ずっとレスがつかなかったので、すごく嬉しいです! ありがとうございます! 娘にもわかりにくくて難しいトピックだと言われてしまいました。 「シーとランド、どっちが好き?」とかにすればよかったのに。とか(笑) そうですよね。全て好きって方が多いのでしょうね。 わたしは細かいところもチェックしてしまって (かくれミッキーなんかも)何か見つけたいなぁ。とか思ってしまって(汗) もし、次にランドに行かれましたら、 ぜひスプラッシュマウンテンの途中にいる、 ばいばいと手をふっているカメちゃんの手 見てみてくださいね~。

フワフワレモンさん、レスをありがとうございます!

🙂
ももうさ トピ主
レスをありがとうございます!うれしいです~ シーに行かれたのですね。いいなぁ~ シーは今、新アトラクションもあって人が多かったですか? うちの娘もシーがいいと言っていますよ~。 ダッフィー&シェリーメイ可愛いですよね。 わたしは手足が磁石になっているダッフィーちゃんに癒されています。 マーメイドラグーン、身体も癒される空間ですよね。 特に小さいお子さんには水あそびができるし、夏には嬉しいオススメの場所だと思います。 「シンドバッドの冒険」は時間によって並ばずに入れるし、かわいいし これまたいいですよね。 シーはふらふら歩いている様々な場所に「あら、こんなところに」みたいな マイナーな癒しがころがっています(もちろん敢えて企画されているのでしょうけど 笑) 夜になると現れる魔人とか、見られてラッキーといったスポットもありますね~ もう行きたくなっちゃったなぁ

スプラッシュマウンテン

041
かっか
そうですね~こんど乗ったらカメちゃんにバイバイしてみますね~ また、楽しみが増えました~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧