本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30代以上で、いまだにディズニー大好きな方

30代以上で、いまだにディズニー大好きな方

レス19
(トピ主 0
💋
話題
いますか? 東京ディズニーランドが出来て30年(とちょっと)。 オープンした頃に子供だった人も、今は立派な大人になっていると思います。 子供の頃ディズニーが好きだった人、今でも大好きな人、大人になってディズニーへの愛はどう変わりましたか?今でも遊びに行きますか? 私は37歳。3歳と5歳の娘がいて、ときどき家族で遊びにいきます。 でもたまに思うのです。子供抜きで、自分と友達(または主人)だけで遊びにいきたいな、と。 でも実際にそうしたら、「子供を連れて来てやればよかった」と後悔するのだろうか。 そもそも、ディズニー内をうろうろしていても、アラフォーカップルやアラフォー女性同士を見かけません。 だから、そんなことをしたら痛いのかしら・・・?とも思います。 みなさん、同世代はだいたい子連れですよね。 もう自分たちの同世代同士で遊びに来たいとは思わないのでしょうか。 行きたいなら行けばいいのに、自分の子供心に、変に大人になってしまった自分がブレーキをかけます。 ディズニー好きのみなさん、どうしてますか?

ランキング

レス

その年代ごとの楽しみがあると思う

🐱
ジェラトーニ
40代半ば、高校生の子供がいます。 地方在住ですが、子供が小さい頃は年に2回程行ってました。 キャラにびっくりしていた息子(初インパ1歳)が、その次のインパでは自分でキャラに駆け寄っていけるようになるのを見ているだけでも楽しかったです。 そのうち、身長制限もクリアして、色んなアトラクションにも乗れるようになり、楽しみ方も変わりました。 一番最近のインパは一昨年。 息子は中学生で背も高くなり頼もしくなったな~と思うのと同時に、小さなお子さんがお母さんと手をつなぐ姿を見て、 もうあんな風に手をつなぐことはないんだろうな、と懐かしく寂しい気持ちになりました。 だからお子さんと楽しめるうちはぜひお子さんと一緒に行かれたらいいと思います。 中学に入ると部活や勉強でなかなか一緒に行けなくなりますから(涙) 私は遠方なのでチャンスがありませんが、近くに住んでいたら子供が一緒に行ってくれなくなったら友達や夫と行きますよ~ 以前、羽田からTDRへのバスで、6~70代と思われるおばあちゃんのグループと一緒になりました。 皆でTDRへ行くの、とお話されていて、子供みたいにワクワクされていたのが印象的でした。

行きますよ!行きます!

041
サラ
50歳の友達と行きますよ。私達、大人だから5,500円で入れますので。 もちろん家族でも行ってました、大きくなると子供は友達とも行きますよね。 もちろん成人した子供達とも行きますよ。 平日はおばちゃんグループ結構いますよ、シーでビール飲んで絶叫マシーンで叫んで夏なら水も浴びますよ~。 ランドならファミレスに来たかのようにランチしてお茶してショッピングですね、空いてそうなアトラクションがあったら乗ろうか~って感じです。それがまた楽しいです。お子さんが成人した後ゆっくり友達と楽しんだらどうですか?それまでは家族で楽しんでね。ディズニー夏祭り、始まりますね!

ウチは子供いないんで・・・

🐶
ぱぴこ
子供もいないし、旦那も仕事が忙しいので、 私はたいてい友達と行きますよ (ちなみに、40代前半です) 旦那の休み(週末)だと混んでて行く気にもなりませんしね 友達とは半年に1回のペースで行ってます だいたい2人~4人 昔とは違ってムキになってアトラクションに沢山乗ろうって気持ちはなくなりました 新しいものには2時間くらいまでなら並びます アトラクションも楽しみつつ、たらたら歩いて、ゆっくり食事してって感じですね 軽く楽しみたい時はアフター6パスで行ったりもします アラフォー女性同士って、見かけないんですか? へーーー そんなの気にして見たことなかったな まぁ別にいいけど

人生は一度きり

041
どなるど
なんでそんなに他人の目を気にするのかな 日本人特有ですよね。 みんなでおんなじって 私は40代後半ですが、末の息子とよく行きます。 若い時より 風景やその他のものが目に入るし ディズニー写真なども趣味なりました。 お金にも余裕があるし、若い時より楽しいです 友達とは、一度2人で行きましたよ。 大人ディズニー、楽しかったです。 それにいろんな方がいますよー。 お一人様の方もよく見かけます 20代位の女性が グッズをたくさん付けて歩いていたり 50代位の女性もいたし、若い男性もいました。 男子高校生のグループや、50代位の女性の四人グループも いますよ。 見たことないって、それはないかと思うし、 一人でいても、おばさん同士でも 誰も気にしませんよ。

私は卒業しました

😉
ディズニーOG
>子供の頃ディズニーが好きだった人 です。アラフォーです。 地方住まいにもかかわらず最初の10年で10回くらいは行ってるから、 それなりのペースだったと思います。 今は結婚して小学校と幼稚園の子供二人の母。 ディズニーへの愛は冷めました・・・。 これは多分自分が変わったんだと思います。 数年前に子供を連れていきましたが、もう既にただの義務感だけでした。 あれほどウキウキしたディズニー内のあの空気、ニオイに全く反応しない 自分に自分が驚きました。 でも不思議と寂しくはないです。 ディズニーを卒業して他のステージに移っただけ。そこでも夢中になれる ものを見つけています。 なので主人とも他の友達とも子供抜きでディズニーに行こうとは思わないです。 今後も行くとすれば子供への義務からでしょう。ただの義務感で行くにしては 今のディズニーの混雑はちょっと厳しいですけど(笑)

親だから

041
sakuta
夫婦ふたりで楽しむのもいいけど、やっぱり家族でいきたいよね 乗れないものも沢山あるし、子供がいて我慢する事も沢山あるけど、、 子供が喜ぶ顔をみる事が 我が家にとって一番の宝物だから 二人で遊ぶのは子供に新しい家族ができるまでお預けです

え?

041
通りすがりママ
見かけませんか? 私は、トピ主さんと同い年ですが、息子がいなくてもいきますよ。 だって、好きですもの。 子どものためではなく、自分のためにも、好きなキャラクターのグッズ買いますしね。 先日、ディズニーランドホテルに泊まりましたが、大人が好きじゃなきゃ、なかなか踏み切れないですね。 同僚と一緒に行きましたが、みんな大の大人ですし。

え?普通にたくさんいましたよ?

😀
かな
つい先日女友達30代半ば同士2人で ディズニー満喫してきましたよ? シーもランドも。 私は逆に、同世代やもっと年配の世代で、 キャラクターペアルックで楽しそうに 歩いてる女性グループやカップル(?) が目に着いて、やっぱり大人も楽しめる テーマパークだな~って感じましたが…。

静かにエンジョイ

041
kinakiyoma
もうすぐ還暦を迎えます。年パスで週3日通っています。 友人、夫、子供家族(孫)とも行きますが 一人でも行きます。周囲の目は気になりません。 パーク内にいるだけで若返ります。

40代。夫婦だけで行ってますよ

041
うに
確かにあまり見かけないです、中年夫婦二人だけっていうのは・・。 でも、毎年行ってます。 イタイと思われても平気なので・・。 ちなみに子どもは高校生男子なので、絶対ついて来ません。 (ついて来たら気持ち悪いし・・)

えー

🙂
アヒル
行きたいですよ! 我が家にも6歳、4歳そしてお腹に1人待機しているランドと同い年です。 友達は今が絶賛ベビーラッシュな感じなので第2子等はこれからと思うとやっぱ主人と出掛けたいです♪ 私より一回り上の保護者だって大好き過ぎて子供達を預けてお出掛けしていますよ。

いっぱいいますよ

もみの木
えー!?私はアラフォー・アラフィフカップルをよく見ますよ。自分達がそうだからよく見つけてしまうのかもしれませんが。いますよ~。 私たちが行くのは平日です。土日は混むので行ったことがありません。 それに余計ですが、アラフィフ以上と思われる男性とアラサー位かもっと若い子の二人連れ(親子の場合もありでしょうが、だいたい不倫カップルかお店のおねーちゃん連れてきたオジサンだと思いますけど)もけっこう見かけますよねぇ。 ウチはアラフィフ夫婦ですが、子供はいないのでいつも二人でデートで行きますよ。ミッキーが大好きです。 それに、結婚式も海外のディズニーで挙げました!44歳の時でした。 ちなみに二人とも再婚ですので、当時主人は元奥さんと、私も元旦那ともよく行ってました。 自分の稼いだお金で好きな場所で式を挙げて、自分の稼いだお金で夢の国に遊びに行ってるのに痛いとか言われたら心外です。 年を取っても行くのは何がいけないんでしょうか? トピ主さんも好きなら行けばいい。あそこは夢の国で年齢制限なんてありません。皆さんとっても楽しそうにしてます。私はすごく残念な気持ちになりました。

そうですねえ

041
いなちゃん
いつかディズニーランドに行きたい!と思いつつ、早20年以上。 まだ行けていない私ですが。 職場で、ディズニー好きの人、結構いますよ。30代40代50代で。 子どもさんと一緒に行く方もいらっしゃるけど、大人だけで行く人もあり。 そう言えば、旦那の妹(40歳)は、この前1人で行って満喫してきていました。 まだ行った事がない私が言うのもあれですけど、大人には大人の楽しみ方があると思いますよ。 うーん、いつか行ってみたい。 そういう私は、54歳です。

夢の国

🐱
ナナママ
何歳になっても歳を忘れて楽しめる、それがディズニーリゾート!って勝手に思って、1年に3~4回行ってます。 主人47才私49才ですが、毎回お揃いのTシャツ着て手を繋いで歩きますよ。 でも他人から見たらイタいのかな~って心配になってきました(苦笑)

痛いですかね?

🐤
ピカ
50代です。自分と子供の年齢差はちょうどトピ主さんと同じ。更に歳が離れて生まれた末っ子がまだ中学生ですが、もう一緒に行ってくれません(涙) (ミラコスタに泊まった時にはちゃっかりついてきましたけど) 嘆いていたら夫が「しょうがないなあ、一緒に行ってやるよ」と言ってくれました(笑) お一人ディズニーもやったことがあります。末っ子が小学生の頃、子供同士で行きたいというので、それはちょっと…と思い、一緒についていって中では別行動、私は完全に一人でした。シーでしたから一人でホットワインとかも飲んで気ままにぷらぷらしてましたが、痛いと思われてたかなあ。 中学生になるともう友達同士で行くようになりますよ。 子連れディズニーが楽しめるのも今だけ。 子供の手が離れたらご夫婦やお友達同士で行けばいいと思います。 うちは大江戸温泉の銀魂イベントなんかも構わず夫婦で行っちゃいますが…ダメですか?痛いと思われるくらいだったらいいけど、邪魔にされるのはちょっと悲しいかな(笑)

ダメなんですかっ??

ぽんた
私たち夫婦は子どもがいませんが(私38、夫48)、二人で年に3回はディズニーへ行きます。もちろん同世代の友人とも行きます。 さすがに子連れが多いなあ~、なんて話はしますが全然気にせず楽しく遊んでましたが・・・痛いんでしょうか(汗) でもダンボとカルーセルには乗れないんです。 本当はものすごく乗りたいんですが、あれだけは『子連れの特権』な感じがして 気後れします。 いやでも私たちは気にせず行きますよ! トピ主さまも、気にせず行きましょう! たまにはご主人と二人でディズニーデート、いいじゃありませんか! 

好きです

🐤
ぷー
ディズニー歴30年です!(と言っても小さい頃の事は覚えてないですが) 我が家は夫婦のみなので参考にならないかもですが。 アラサー&夫アラフォーですが、夫婦で年パス持ち! もともと夫は数回しか行った事なく興味がありませんでした。 私は千葉出身で割りと行っていました。 結婚後に夫がだんだんハマりだし、年パスの元を取れる位行ってるからためし買ってみようから数年。 週末はディズニーが当たり前になりました。 お子さんがいると大人だけで行って。。と後ろめたい思いになるのかもしれないですが。 自分へのごほうびと言うか息抜きに大人だけで行っても良いのでは? ヲタさんの中には子供が学校に行ってる昼間に通ってる方多いですよ! 私はイベント終盤とか平日一人で行ったりします。 同じような家族連れが目に入りやすいのかもですがおばさま方でいらしてる方とかお見かけしますよ。 平日にいらっしゃってみると以外と大人だけって多いです。

アラフォーじゃないけれど

かの
アラ還の義母が同じような年齢の友達と年に2回ぐらい行ってますよ。 多分恥ずかしいとかイタイとか考えたこともないと思います。 夢の国なんだしそんな事考えないで楽しめたらいいですね。 私も夫も全く興味がないので、今1歳の子供たちがいつ行きたいと言い出すか。 近場なのでやっぱり1度は連れていかなきゃいけないかなぁなどと ちょっぴりびくびくしています。

ディズニーで通じるの?

041
渦巻き
東京ディズニーリゾートを「ディズニー」と省略する人多数でビックリ。 みなさん、会話の中で「ディズニー」と言ったらTDRのことで決まりなんですね。 個人的にはディズニーといえば、まず映画プロダクションとその作品を 連想するんですが。だって、あれが本業だろうし。 あと、40年以上前にあった幼年誌「ディズニーランド」かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧